Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Водник» в трудном матче на архангельском льду одержал победу над «Строителем»

27.01.22 10:13
3709 0
Спустя почти месяц большой хоккей с мячом вернулся в столицу Поморья. 26 января в матче предварительного этапа чемпионата России «Водник» на льду стадиона «Труд» принимал сыктывкарский «Строитель». Игра получилась жесткой.
 >
Фото: пресс-служба ГАО АО "Водник"
Этот поединок изначально ожидался весьма непростым для хозяев. Главной причиной тому была длительная пауза в чемпионате страны, связанная с проведением тренировочных сборов национальной и молодежной сборных команд России. Только в первую из них архангельский клуб делегировал четырех хоккеистов – Евгения Дергаева, Максима Анциферова, Данила Кузьмина и Илью Насекина. Остальная часть «желто-зеленых» тренировалась в родных пенатах. Поэтому, когда все игроки несколько дней назад собрались вместе, главной задачей было привести спортсменов к одному знаменателю их физической формы. К этому добавилось то, что на одной из последних тренировок сильные боли в спине почувствовал полузащитник северян Павел Пожилов. В итоге было принято решение, что он пропустит этот матч.

Перед началом игры все участники матча поздравили Евгения Дергаева с 500-м забитым мячом в чемпионатах России, а полузащитника сыктывкарцев Вадима Русина с днем рождения. Последнему из них был вручены удостоверение и нагрудной знак Мастера спорта России, норматив которого он выполнил, будучи игроком «Водника». Забегая вперед, хочется отметить, что оба спортсмена не смогли быть участниками этого матча вплоть до финального свистка, но обо всем по порядку.

Хоккеисты обеих команд были полны решимости доказать друг другу, что они достойны победы в этом поединке. Их действия были не только самоотверженными, но и порой выходили за рамки действующих правил. Хотя счет в матче открыла команда из столицы Республики Коми, но архангелогородцы не только восстановили былое равновесие, но и к перерыву вышли вперед – 3:1. Общее впечатление об этом промежутке времени омрачила травма Вадима Русина, который в одном из игровых столкновений получил не только вывих плеча, но и подозрение на разрыв акромиально-ключичного сочленения.



Во второй половине встречи «водникам» удалось взвинтить темп, и тогда остановить их в пределах правил стало практически невозможно. В одном из моментов защитник «Строителя» Андрей Опарин целенаправленно пошел на силовое противоборство с лидером архангелогородцев Евгением Дергаевым и нанес ему травму. В итоге у капитана «желто-зеленых» предварительно диагностирован сильный ушиб коленного состава. Сыктывкарец был удален до конца матча за грубую атаку соперника. На выходе он показал неприличный жест в сторону болельщиков. Сейчас, скорее всего, его дальнейшей судьбой будет заниматься контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России.



В оставшееся время хозяевам удалось прижать соперника к его воротам и довести матч до уверенной победы – 7:3. В составе архангелогородцев дубль оформил Сергей Калинин, а также по одному разу отличились Евгений Дергаев, Александр Антонов, Михаил Сергеев, Максим Анциферов и Данил Кузьмин. К сожалению, в одном из игровых столкновений сильный ушиб поясничной области получил полузащитник «Водника» Евгений Громницкий.

- Основной причиной нашей невыразительной игры стала разбалансированность физической формы ребят. Мы, конечно, попытались это изменить, но получилось это сделать не в полном объеме. В итоге мы тяжело вошли в этот матч и дали возможность сопернику зацепиться за игру. Кроме этого мы не смогли реализовать те возможности взятия ворот сыктывкарцев, которые создали. Все это привело к довольно нервной игре для нас, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.

Также 26 января свою первую домашнюю победу на родном льду одержал дубль «Водника», который переиграл ХК «Мончегорск» - 8:3. Свой следующий матч «Водник» проведет 29 января в Архангельске, где встретится с кировской «Родиной». Начало в 13:00.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости