Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья опровергли сюжет на НТВ о зарытых в землю спортивных миллиардах
07.06.16 00:22
3330 8
Руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов заявил, что на возведение ФОКа на улице Папанина из федерального и регионального бюджетов не было выделено ни копейки.
 >
Фото: cdn.dvinaland.ru
Напомним, накануне на канале НТВ вышел очередной выпуск телешоу «Салтыков-Щедрин», где был показан сюжет о закладном камне на улице Папанина, на котором красуется табличка с обещанием властей открыть на этом месте в 2013 году новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

- Такие спортивные объекты до той поры были лишь в нескольких самых крупных городах России (с населением, как правило, больше одного миллиона человек). Это должен был быть комплекс, где можно было бы проводить спортивные соревнования самого высокого уровня (олимпиада, универсиада, чемпионат мира), - рассказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. 

Как мы все знаем, физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках заявленного в ходе подготовки к очередным выборам в Госдуму партийного проекта о развитии физкультуры и спорта в регионах так и не появился в Архангельске. На строительство ФОКа предполагалось выделить порядка трех миллиардов рублей.

- Мешала строительству и неоднозначная ситуация с земельным участком, где предполагалось строительство. Разумеется, такой огромный спортивный стадион не мог быть построен без федерального участия. Однако в эти годы софинансирование из федерального бюджета в основном выделялось на средние по размерам объекты, такие как «Норд-Арена» в Архангельске и крытый каток с искусственным льдом в Северодвинске, - отметил руководитель агентства по спорту. 

Александр Кузнецов подчеркнул, что по самым скромным оценкам строительство спорткомплекса обошлось бы в сумму, эквивалентную половине консолидированного бюджета Архангельска (в ценах 2009-2010 годов). Точную стоимость не готов был назвать никто, так как проектно-сметной документации на строительство объекта у инициативной группы не было.
2 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей