Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Секретарь Общественной палаты РФ: Давить людей бульдозерами на Шиесе - безобразие
23.03.19 12:32
10438 19
Выступая перед журналистами Валерий Фадеев заявил, что причиной конфликта вокруг строительства в Шиесе является отсутствие у чиновников должных аргументов. Общественник призвал наладить диалог, а не давить людей бульдозерами.
 >
Фото: oprf.ru
22 марта на площадке Общественной палаты РФ прошла встреча членов Палаты с журналистским сообществом. Модератором мероприятия выступил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. Он известен тем, что около двух лет вел программу «Воскресное время» на Первом канале. Среди прочих вопросов была затронута и ситуация в Ленском районе Архангельской области.

По словам Фадеева, на Шиесе уже началась «партизанская война» между активистами и строителями экотехнопарка. Причина обострения конфликта - отсутствие аргументов у чиновников, - приводит слова общественника ТАСС.

«На днях пришли бульдозеры сносить эти жалкие постройки, которые построили местные активисты. Человек лег под бульдозер, который его серьезно ранил», - отметил лидер росссийских общественников, выступая перед представителями СМИ.

Валерий Фадеев поведал журналистам о том, что принципиально отказался ехать на распиаренную властями экологическую конференцию в Архангельске. «Я не поехал сам и коллегам не посоветовал, потому что мы таких чиновников поддерживать не будем, даже если там, может быть, все чисто [с точки зрения закона]. Только вы сначала докажите это общественности, а так, чтобы бульдозерами давить людей - это просто безобразие», - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ.

К слову, на этой неделе министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, выступая перед депутатами Госдумы, также признал ситуацию вокруг экотехнопарка «Шиес» в Поморье одной из наиболее проблемных, так как имеет место «недостаточно выстроенное взаимодействие с населением».
39 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
23.03.19
13:11
Они никак не хотят признать, что работы ведутся незаконно, и что данный "прожект" необоснован, так как противоречит тезисам руководства страны о ликвидации полигонов ТБО.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Юрий З.
21.04.19
08:10
Значить, по словам Фадеева, давить людей бульдозером, "безобразие"? Я не нахожу цензурных слов.
 
+ 0 -
Елена Л.
01.04.19
08:41
"Только вы сначала докажите это общественности" - это обращение к помойному губеру.
 
+ 0 -
naprimer
24.03.19
23:48
А что делать господам за оленем, только покемонов подключать, из нормальных людей никто и никогда не поддержит их т.н. передовые инвестиции. И то хорошо, хоть повеселят, три де6ила- это сила
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей