Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Старейший сотрудник АГКЦ оказался под прессом «ставленницы» экс-мэра Архангельска
20.04.17 18:12
5300 30
Марина Выжлецова работает в Архангельском городском культурном центре больше 40 лет. Из них больше 30 лет она возглавляет изостудию «Карандаш», которая работает на базе учреждения культуры. Проблем не возникало пока у АГКЦ не сменился директор.
 >

За 30 лет работы выпускниками изостудии стали сотни ребят. Многие из них продолжают поддерживать связь с руководителем кружка Мариной Викторовной, которая им стала настоящей подругой, с которой можно поделиться самым сокровенным.

- Проблем никогда никаких не было, - рассказывает Марина Выжлецова. На подоконниках всегда были шикарные цветы, все стены усеяны лучшими детскими работами, две выставки были представлены на третьем этаже АГКЦ.

Руководитель изостудии рассказала, что пережила 8 директоров, но когда пришел 9 директор в «Карандаше» стали происходить странные вещи.

- Первое, что сделала Наталья Галышева (примеч. News29 – директор АГКЦ, появившаяся в учреждении при предыдущем градоначальнике) – это запретила цветы в изостудии. Потом у нас убрали выставки на третьем этаже. Мы не унывали – выставлялись в детских поликлиниках, в больницах, - рассказывает Марина Выжлецова.

Однако на этом  прессинг нового руководства АГКЦ по отношению к Марине Викторовне и её изостудии не закончился.

- Начальнику по кружковому образованию было негласно сказано собирать на нас компромат. Например, приходит комиссия с 12-ти часов и интересуется, где дети. А у меня по расписанию дети с 10:00 до 11:30, а в это время перерыв на обед. Просят писать объяснительную. Потом приходят – у вас куртки здесь, а не в гардеробе. Объяснительную.

Примечательно, что такие объяснительные не касались процесса обучения. Ситуация усугубилась, когда родители детей не смогли получить договор, согласно которому можно посещать занятия студии «Карандаш».

- Родители приходили за договорами, а им говорили, что бланки закончились, договоров нет, - поясняет руководитель кружка. Таким образом, ко мне приходили те, кто с договором и те кто без. Стали поступать взыскания, что у меня присутствуют неучтенные дети, что прибыль с них какую-то имею, хотя все у меня занимались бесплатно. Ребенок пришел, я же его не выгоню, пусть занимается, куда он пойдет — за компьютер, в «группах смерти» сидеть. Пусть рисует лучше.

Метаморфозы на этом не закончились. «Моя зарплата получается десять тысяч. Обычно мы сдаем отчеты об участии в конкурсах, за которые полается надбавка. Я подготовила, но мой отчет рассматривать не стали. Кроме того, сняли с изостудии звание образцового коллектива. Буквально на днях проходила аттестация, на которой заявили, что я не соответствую занимаемой должности», - резюмировала Марина Викторовна.

33 21
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
ded
21.04.17
07:14
На такого начальника уже не плакаться, заявление в полицию надо писать...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон Гордеев
23.04.17
15:32
У любого работодателя существуют должностные инструкции, в которых изложены все обязанности сотрудников. При поступлении на работу все поступившие должны быть ознакомлены с этими документами под подпись. Не может быть никаких конфликтов между работодателем и работником при выполнении последним всех требований должностной инструкции. В данном конкретном случае надо написать заявление в Госинспекцию труда, изложив свою позицию и по аттестации, и по вопросу выплаты надбавки, и по взысканиям.
 
+ 0 -
Kirill K. для sveta123
23.04.17
08:56
sveta123, так ты в "частной организации" или "директор у нас нормальная, адекватная"? Ты уже определить, зачем тут подряд противоречащие друг другу высеры оставляешь в одни ворота? Может ты и есть та самая зажравшаяся ставленница?
 
+ 0 -
Сергей Б. для sveta123
22.04.17
20:34
МИЛАЯ СВЕТА. РАБОТАЕТЕ В КОММЕРЦИИ - РАБОТАЙТЕ ДАЛЬШЕ. А ЗДЕСЬ РАБОТА С ДЕТЬМИ. КУЛЬТУРА...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (30)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей
реклама