Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Волну антимусорных митингов в Архангельской области начали коммунисты
01.12.18 19:21
4929 33
1 декабря в столице Поморья состоялась первая из череды протестных акций, запланированных в эти выходные противниками стройки в Шиесе. Митинг в защиту Русского Севера от мусора прошел под знаменами КПРФ и собрал около сотни людей.
 >
Фото: kprf-arh.ru
Фото: kprf-arh.ru
Архангельские коммунисты и их сторонники собрались сегодня в полдень в Ломоносовском парке, где уже завтра, к слову, вновь будут бурлить страсти относительно возможного ввоза на территорию региона московских коммунальных отходов.

К Соловецкому камню пришли около сотни человек, чтобы высказать свое «Нет!» складированию на территории Архангельской области отходов извне. Депутаты фракций КПРФ в региональном и муниципальном парламенте раскритиковали планы региональных властей по нашумевшему «мусорному» проекту в Шиесе и выразили чиновникам вотум недоверия.

«Архангельская область – это ворота в Арктику, а власти хотят сделать нас мусорной столицей России. В обмен на это нам предлагают подачки, но мы на это не поддадимся. Московскому мусору нет места на Русском Севере и всех, кто поддерживает подобные инициативы – в отставку», сказал, выступая перед собравшимися вице-спикер Архгордумы Александр Гревцов.

Парламентарий также отметил, что именно благодаря депутатам-единороссам блокируются любые инициативы, так или иначе препятствующие реализации планов столичных чиновников и их сподвижников в правительстве области по ввозу московских ТКО в Поморье. 

Собравшиеся единогласно высказались против складирования привозных отходов на территории области и призвали к отставке главы региона. Участники митинга потребовали незамедлительного прекращения всех работ на станции Шиес и наказания ответственных лиц, допустивших строительство полигона в обход закона.

«Мы требуем привлечь общественность к обсуждению мест формирования ТКО на территории области. Федеральное законодательство в сфере обращения с отходами на нашей стороне. Мы должны сделать всё, чтобы восторжествовала норма закона, а не чьи-то «хотелки» и желание коммерческой выгоды», - сказал в свою очередь депутат областного Собрания Леонид Таскаев.

По итогам митинга организаторами принято решение о начале сбора подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку губернатора Архангельской области в связи с утратой доверия.

Видео: Михаил Шишов
35 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
01.12.18
20:26
Нет того преступления, на которое не пойдёт капитал. За океаном засерание 6едных регионов норма, Associated press: поезда с дерьмом из Нью-Йорка воняют в Алабаме. Вблизи богатых городов земля дорогая для заводов, выгоднее строить особняки и развлечения всякие, а дерьмо вывозить подальше, в проблемные малонаселённые места. Офиц. пропагандоны ругают проклятую Америку, а высокодуховная власть ради наживы поступает точно так же
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для PlaV
04.12.18
14:20
МСЗ(это пиролизная установка - генератор) в составе МПК..... по технологии мусоропереработки(ТБО включительно).
 
+ 0 -
PlaV для SG29
04.12.18
12:01
SG29, Правильно. Нужно в РФ разработать 2-3 типовых МСЗ различной мощности (250, 500, 750 тыс.т в год) на отечественном оборудовании. В Москве работают 4 МСЗ. Планируют построить еще 6 на зарубежном оборудовании. В Москве планируется закрыть все полигоны, а МСЗ строить вне города. Хороший пример. Нужно пригласить проектировщиков МСЗ для презентации их проектов, а с Инвестором-мусоровозом расторгнуть соглашения.
 
+ 0 -
SG29 для fantazer
04.12.18
09:25
В идеале, нужна технология мусоропереработки(ТБО включительно), для всей СТРАНЫ, а не так, что каждый воротит во что горазд, ведь МПК это производство, соответственно нужны смежники(детали, узлы, запчасти наконец и т.д.), для поддержки в рабочем состоянии МПК. А, так действительно провоцируют "сепаратизм"(косвенно) в производстве, т.е., тут(в АО) закопаем, а там в Калужской области МСЗ и прикопаем, а в Ярике по другому..., на выходе бардак со всеми вытекающими.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (33)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей