Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вывозить снег с архангельских улиц коммунальщики начнут ночью
15.03.18 14:33
2065 2
В областном центре дорожники продолжают борьбу с последствиями затянувшегося снегопада. Сейчас на уборке улиц работает 60 единиц техники.
 >

За первые сутки снегопада, который обрушился на Архангельск 13 марта, выпало две трети месячной нормы осадков. Сегодня к снежной стихии добавился ещё и сильный ветер, из-за которого возникают перемёты.

В администрации Архангельска создан оперативный штаб по мобилизации всех сил и средств для устранения последствий капризов погоды.

Сейчас в городе работает 60 единиц техники. Кроме того, для усиления работы Плесецкому дорожному управлению разрешено привлечь к работе две машины с боковыми отвалами. На расчистке дворов задействовано 26 единиц техники и около двухсот дворников управляющих компаний. Основная задача, по словам заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Виталия Акишина, - расчистка подхода к избирательным участкам. 

Работа по вывозу снега будет производиться ночью, для этого будет привлечено дополнительно 7 погрузчиков и порядка 20 самосвалов. Каждые два часа идет обмен оперативной информацией между всеми задействованными участниками процесса с корректировкой предпринимаемых действий.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, сейчас ведутся переговоры с руководством торговых центров, крупных предприятий, имеющих спецтехнику, чтобы после приведения в порядок своих территорий, они подключились к уборке территории города.

Напомним, в прошлом году в Архангельске был разработан план мобилизации ресурсов на случай разгула стихии. Цель документа - связать работу дорожных служб, управляющих компаний, ТСЖ, торговых центров и собственников зданий. Однако, судя по текущему положению дел, ситуация с уборкой улиц города от снега не сильно изменилась.


 


0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ichneumon H.
16.03.18
12:35
Ладно, всю зиму пробалдели ни морозов ни снега. А снег выпал- ничего страшного. Тоже надо.
 
+ 0 -
Коля Т.
15.03.18
19:03
Боковые отвалы приравнены к ядерному оружию ? Чтобы их использовать необходимо разрешение ?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей