Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Архангельск станет декорациями на съемках фильма «Двенадцать стульев»

25.05.19 10:34
3045 10
Летом 2019 года в столице Поморья будут снимать фильм «Двенадцать стульев» по книге Ильфа и Петрова. Сейчас продюсеры находятся в Архангельске и рассматривают локации для съемок.
 >
Фото: arhcity.ru
В Архангельск приехали продюсеры фильма «Двенадцать стульев» Олег Урушев и Игорь Смирнов. Сейчас идет процесс подготовки и поиск нужных локаций для будущих съемок части сцен картины.

Выбор пал на Архангельск благодаря теплоходу «Гоголь», на котором, по сюжету, происходит охота за четырьмя стульями. Более того, впечатления, полученные съемочной группой за два дня пребывания в столице Поморья, оказались настолько яркими, что уже сегодня понятно: съемки развернутся еще в нескольких уголках Архангельска.

- Мы просто очарованы вашим городом! Какая набережная! Я проехал всю страну – от Сахалина до Калининграда – и нигде не видел набережной лучше архангельской. Восхищены мы и северной кухней, и самими северянами. Будет очень приятно поработать в этом городе, - рассказал на встрече с главой Архангельска  продюсер фильма Олег Урушев.  

Съемки пройдут в столице Поморья во второй половине августа, но уже в июле должно начаться строительство декораций для ряда сцен. Процесс потребует получения множества согласований и разрешений по задействованным территориям, поэтому продюсеры фильма рассчитывают на поддержку муниципалитета и областного правительства в этом вопросе.

В ближайшие два дня гости осмотрят музеи, театры и культурные центры города в поисках зала, где развернется аукцион, на котором были проданы двенадцать стульев, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

К слову, по признанию продюсеров, новая экранизация книги Ильфа и Петрова может стать не единственным проектом, реализованным в Поморье. Так, есть задумка в перспективе воплотить в жизнь кино-проект «Ломоносов» - о жизни и деятельности великого ученого.

Напомним, в 2017 году архангельская земля уже становилась местом съемок федерального уровня, тогда на теплоходе "Гоголь" проходили съемки телесериала "Хождение по мукам". Массовку для сцен набирали из числа горожан. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Владимир С.
26.05.19
09:53
Интересно, а будет ли сюжет в фильме, что великий комбинатор Остап Бендер предлагает в возить "Московские ТБО" в Архангельскую область?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
27.05.19
09:17
В 2006 году в Соломбале снимали "Завтрашние заботы" по Конецкому. Съемочная группа в Меридиане жила. У меня знакомые даже в массовке снялись. Фотка такая прикольная в стиле 50-х. Но кино так и не посмотрел. Где его показывали и ли, так и не знаю.
 
+ 0 -
Олег Е.
27.05.19
00:38
Архангельск превращается в Нью-Москву!
 
+ 0 -
naprimer для SG29
26.05.19
22:48
Эти ребята усидят и на 2, и на 12 стульях, нашим-вашим, людям врут одно, наверх- другое
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости