Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Звезды альтернативной рок-сцены поделились впечатлениями от поездки на Шиес

19.08.19 15:49
1518 0
Солистка группы «Слот» Дария Ставрович и лидер «7 расы» Саша Растич поделились на своих страничках в соцсети эмоциями и впечатлениями от поездки на Шиес и выступления на музыкальных посиделках.
 >
Фото: Елена Черникова
Саша Растич и Дария Ставрович в Мадмасе, на пути на Шиес.
Фото: Елена Черникова
Фото: Елена Черникова
В этот уикенд на Шиесе прошли так называемые музыкальные посиделки. Четырехдневный музыкальный фестиваль собрал на ленской земле группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Иваново, Архангельска и других городов. Главными гостями стали Дария Ставрович из группы «Слот» и Саша Растич из «7 расы». Оба отыграли акустические сеты, а Даша даже презентовала новую песню. На своих страничках в соцсети музыканты сегодня поделились впечатлениями от поездки.

«На Шиес меня лично никто из организаторов не приглашал и не звонил. Так получилось, что родилась я в Вельске, хотя там и не жила, но там все ещё живут мои родственники, которые и попросили осветить эту проблему несколько месяцев назад», - рассказывает Дария. По её словам, с тех пор она следит за ходом событий, так и узнала о музыкальном фестивале.

«Ко мне отважно присоединился Саша Растич, с которым мы 3 раза прорепетировали наш акустический сет, хотя до этого никогда толком и не общались, что в общем-то было плюсом в долгой дороге», - говорит солистка «Слота». Дария отметила, что лагерь активистов работает, как часы. И если бы не печальная причина, то можно было бы подумать что это такая странноватая веселая коммуна.



«Этот фестиваль был задуман для привлечения внимания, по крайней мере я так думала, когда ехала. Но, оказавшись там, я поняла что для людей, которые в таком напряжении находятся уже более полугода, не менее важна и нужна любая отдушина, отвлечение. В такие моменты начинаешь остро ощущать смысл своей профессии. У врачей с этим все четко, или там у плотников, а у «кузнецов неосязаемого» этот смысл постоянно ускользает. В такие моменты, на острие жизни, музыка обретает плотность, вес, значение», - заключила уроженка Вельска.

Саша Растич был более лаконичен в своих впечатлениях. «Большое спасибо всем неравнодушным людям из эко-лагеря Шиес. Хорошо, что есть те, кому не наплевать на наши леса (легкие всей планеты), на чистоту наших рек (её артерий) и на будущее нас и наших детей! Мы с вами, мы — сила!», - написал он.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура