Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-глава поселка Катунино в Поморье попал на скамью подсудимых за серию махинаций

29.03.16 10:34
2421 8
Бывшего главу поселения Сергея Пилипчука обвиняют в растрате чужого имущества, мошенничестве, получении взятки, служебном подлоге и пособничестве.
 >

Как полагает следствие, Пилипчук использовал своё служебное положение и совершил растраты вверенного ему имущества, которыми были аэродромные железобетонные плиты (часть инфраструктуры бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района). В период со 2 июня по 14 июля 2015 года с территории аэродрома демонтировано, вывезено и реализовано 4736 аэродромных железобетонных плит на общую сумму больше 28 млн рублей.

Пилипчук получил от участкового Приморского района, не являющегося нуждающимся в улучшении жилищных условий и не имеющего право на получение квартиры по договору социального найма на территории Катунино, взятку в сумме 300 000 рублей.

В 2014 году экс-глава Катунино обратился в администрацию Приморского района с заявлением о предоставлении ему земельного участка, при этом в подтверждении своего права предоставил собственноручно изготовленную, фальшивую справку о своей нуждаемости в улучшении жилищных условий и праве на первоочередное получение земли для индивидуального жилищного строительства.

В ходе следствия железобетонные плиты изъяты, признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение Лесозаводу № 25. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество