Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Тальков выступил на митинге в Сыктывкаре против свалки на Шиесе

02.06.19 16:00
8128 7
Несколько тысяч жителей Сыктывкара собрались днем 2 июня в местном парке, чтобы в вновь сказать дружное «Нет!» московской свалке на Шиесе. Открыл акцию протеста Игорь Тальков младший, он исполнил одну из песен своего отца.
 >
Перспектива создания огромной свалки московских отходов на границе Архангельской области и Республики Коми объединила жителей этих двух регионов в борьбе за экологию своих земель. Днем 2 июня в Мичуринском парке Сыктывкара состоялся митинг против московского мусора на Севере. Практически одновременно с акцией протеста в другом местном парке проходил праздник детства и спорта с бесплатной раздачей мороженого и кваса. Несмотря на это выразить протест превращению станции Шиес в огромный полигон пришли более пяти тысяч жителей столицы Республики Коми.Такие данные публикуют местные СМИ. По оценкам властей, митинг посетило не более 3,5 тысяч человек. 

Открыл митинг Игорь Тальков младший, он исполнил песню своего отца «Я вернусь». Уже завтра, 3 июня, музыкант планирует дать концерт непосредственно на станции Шиес.

Выступающие один за другим в течение часа говорили об опасности хранения мусора на Шиесе, называли это бомбой замедленного действия, которая отравит всех. Расстояние от Шиеса до Сыктывкара составляет около 100 километров, к тому же в сторону Коми направлена и роза ветров. Также люди недовольны молчанием или искажением информации о Шиесе со стороны местных СМИ.

На митинге был выдвинут ультиматум: если до 16 июня работы на Шиесе не прекратятся, то в Сыктывкаре начнется бессрочная акция протеста. В резолюции митинга кроме требований решения проблем, касающихся Республики Коми, указано прекращение любых работ по возведению сооружений и объектов, связанных с намерением завоза на станцию Шиес московского мусора.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Анатолий П. для Серж Х.
02.06.19
23:16
Серж Х., твари - это те, кто за деньги или ради сохранения должности продолжают проталкивать помойку.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Елена С. для Михаил Е.
05.06.19
00:23
Михаил Е., Там строиться именно помойка.
 
+ 0 -
Анатолий П. для Михаил Е.
03.06.19
14:20
Михаил Е., не понял, это такой "тонкий" сарказм?
 
+ 0 -
SG29 для Михаил Е.
03.06.19
14:20
тварячайки гадят Вам в мозг и он становится моском. Сколько нынче в КРАО(или как теперь это .ЕРьмо называется) платят за комментарий?
 
+ +2 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество