Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лекарства подождут: депутаты согласились улучшить комфорт архангельских чиновников

14.12.18 13:02
3095 8
В заксобрании прошло второе чтение закона о бюджете Архангельской области на будущий год. Жаркие споры вызвала поправка депутата ЛДПР о перераспределении денег с ремонта конференц-зала правительства области на льготные лекарства.
 >
Фото: aosd.ru
Накануне на сессии Архоблсобрания депутаты одобрили во втором чтении закон «Об областном бюджете на 2019-й год и на плановый период 2020/2021 годов». Доходная часть главного финансового документа региона сформирована в сумме 77,163 млрд. рублей, что на 5,6% больше по сравнению с 2018 годом. Расходы запланированы в сумме 80,735 млрд. рублей (увеличены на 4,473 млрд. рублей или на 5,9% по сравнению с 2018 годом). На соцсферу пойдет 64,8% от общей суммы расходов бюджета.

Ко второму чтению бюджета поступило почти три десятка поправок. Одной из принятых корректировок перераспределены 80 млн. рублей. За счет экономии в сфере расходов на обеспечение деятельности казенных учреждений удалось на 4,5 млн. увеличить расходы на поддержку ТОСов. Дополнительные 31,9 млн. рублей по решению депутатов пойдут на ремонт медицинских организаций. На приобретение санитарного транспорта для сельских ФАПов выделено 5,6 млн. рублей. Детско-юношеским спортивным школам на приобретение оборудования направлено 5 млн. рублей. Еще 7,5 млн. рублей будут вложены в строительство плоскостных спортивных сооружений. На развитие базовых зимних видов спорта парламентарии предложили направить дополнительные 5,5 млн. рублей. На 10 млн. рублей увеличены бюджетные ассигнования министерству образования и науки Архангельской области на предоставление субсидии местным бюджетам на проведение капитальных ремонтов муниципальных дошкольных образовательных организаций в целях исполнения предписаний надзорных органов по устранению нарушений законодательства в сфере образования. Еще 10 млн. рублей направлены на капитальный ремонт муниципальных библиотек и музеев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня в рамках второго чтения областного бюджета на 2019 год представил депутатам свою поправку по перераспределению 178 млн рублей с ремонта конференц-зала Правительства Архангельской области на льготное лекарственное обеспечение. Подрядчик по выполнению работ определён ещё вчера до принятия бюджета, что считаю полным неуважением к депутатскому корпусу со стороны Правительства, это ООО «ОРТОСТ-ФАСАД» (г.Москва). Контракт будет заключён по максимальной цене 275 млн рублей. За поправку проголосовало 22 депутата, консолидированно фракции ЛДПР, СР и КПРФ и 1 из депутатов фракции «Единая Россия»... #архангельск #лдпр #аосд #депутат #арсентьев

Публикация от Игорь Арсентьев (@igor_arsentyev)

13 Дек 2018 в 12:01 PST

Стоит, однако, отметить, что не все предложенные ко второму чтению поправки нашли понимание у коллег. Так, депутат фракции ЛДПР Игорь Арсентьев предложил парламентариям перераспределить 178 млн рублей с ремонта конференц-зала правительства Архангельской области на льготное лекарственное обеспечение северян.

В обоснование своей позиции парламентарий сообщил следующее:«Подрядчик по выполнению работ определён ещё до принятия бюджета, что считаю полным неуважением к депутатскому корпусу со стороны правительства».

В своем комментарии в соцсетях относительно спорных с человеческой точки зрения действий властей депутат отметил, что контракт с победителем аукциона - компанией «Ортост-фасад» - был заключен по максимальной цене - 275 млн рублей. Напомним, с открытым письмом к губернатору по этому вопросу парламентарий выступил ещё в середине ноября.

В итоге за поправку Арсентьева проголосовали 22 депутата — это члены фракций ЛДПР, СР и КПРФ. Поддержал инициативу либерал-демократа и один представитель правящей партии. Однако, этого оказалось недостаточно - для положительного решения вопроса необходимо было 24 голоса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
14.12.18
13:45
Ни в чем себе не отказывают. Остается надеяться, что поголовье правящей партии в стенах облсобрания (и в принципе) после следующих выборов сократится. Ну ведь не бараны же мы в самом деле?
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
16.12.18
14:35
Пир Валтасара.
 
+ 0 -
Оксана Б.
16.12.18
13:41
Мародеры в законе,а не депутаты
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
14.12.18
15:02
Мировая история показывает, что мало, кого из правителей народ вспоминает хорошим словом. И это в лучшем случае. А эти знают наверняка и не боятся ведь...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество