Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Депутаты Архоблсобрания в минувшем парламентском сезоне приняли 124 закона

05.07.19 14:38
821 6
Депутаты регионального парламента собирались 11 раз, две сессии были внеочередными. В ходе заседаний рассмотрено 337 вопросов, принято 124 законопроекта. Наибольшие споры вызвали инициативы, касающиеся мусорных вопросов.
 >
Фото: News29
Минувший парламентский сезон стал первым для депутатов областного Собрания седьмого созыва, избранных в сентябре 2018 года. Численный состав регионального заксобрания был сокращен с 62 до 47 человек.

Депутатами принят ключевой документ – Стратегия социально-экономического развития до 2035 года, где определены приоритеты и цели долгосрочного развития, ключевые проекты и задачи. В их числе – сохранение и развитие человеческого капитала, формирование пространства, комфортного для жизни, благоприятных условий для устойчивого экономического роста, консолидация населения и развитие гражданского общества.

Большое внимание уделено совершенствованию законодательства в социальной сфере. До 31 декабря 2021 года включительно продлен срок действия регионального материнского капитала и предоставления единовременной денежной выплаты в размере 30 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет.

Многодетным семьям предоставлено право постоянного бесплатного посещения государственных музеев Архангельской области. Кроме того, предусмотрена денежная компенсация в размере 210 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка.

Законодатели поддержали инициативу губернатора об увеличении с 456 до 856 рублей ежемесячной денежной выплаты людям старшего поколении – ветеранам войны и труда, труженикам тыла, лицам, пострадавшим от политических репрессий. Повышение произойдет поэтапно: с 1 октября 2019 года на 200 рублей, с 1 января 2020 года – еще на 200 рублей.

Для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних принят закон, ограничивающий розничную продажу подросткам электронных систем доставки никотина, так называемых вейпов.

Наряду с важными и актуальными для региона законопроектами были приняты депутатами и неоднозначные, а то и вовсе спорные с точки зрения логики и здравого смысла решения. Так, не дошла до сессии законодательная инициатива о запрете ввоза в Поморье ТКО извне, о чем народным избранникам поступали тысячи просьб и обращений от жителей области.

Бурные дискуссии вызвал также законопроект о передаче градостроительных полномочий на областной уровень. В результате этого в министерстве строительства и архитектуры разработали новый генплан МО «Урдомское», предусматривающий размещение полигона коммунальных и промышленных отходов на станции «Шиес».

Не все парламентарии были согласны с выделением 275 миллионов рублей на ремонт конференц-зала областного правительства, учитывая постоянный недостаток средств на социальные нужды.

Крайне недовольны северяне и позицией депутатов по вопросу проведения так называемого «антимусорного» референдума, который паралментарии посчитали антиконституционным.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
07.07.19
10:26
"приняли 124 закона", - :)), а чего не 111111100023456789000000000000000? законофф?
 
+ 0 -
naprimer
06.07.19
22:21
"сохранение и развитие человеческого капитала, формирование пространства, комфортного для жизни, благоприятных условий для устойчивого экономического роста, консолидация населения" - ну, что же, тут депутаты одной фракции справились на все 146 %, так развивают, такое пространство формируют, всё настолько комфортно и благоприятно, что чуткой заботой умудрились консолидировать против себя практически всё население
 
+ 0 -
nicolas
05.07.19
19:48
Трусов & Петросян не стыдно принимать антинародные законы? Думаю, что нюрберг будет и надеюсь при моей жизни, не скулите потом.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика