Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Минздрав РФ заявил об отсутствии радиоактивного заражения у архангельских врачей

17.08.19 21:46
1880 3
Специалисты Федерального медико-биологического агентства провели обследование более 90 врачей, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне в Неноксе. Превышения содержания радиоактивных веществ не выявлено.
 >
Фото: pixabay.com
Днем 17 августа на официальном сайте Минздрава РФ было опубликовано сообщение, касающееся состояния здоровья архангельских врачей, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне в Архангельской области.

В пресс-службе Минздрава заявили, что специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов ФМБА России (Федеральное медико-биологическое агентство, находится в подчинении у Минзрава РФ) с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников.

Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности. 20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Исследования провели на спектрометре ионизирующих излучений человека. Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае, отмечается в сообщении.

Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается. Между тем, по информации издания «The Moscow Times», основанной на свидетельских данных, у одного из врачей все же был обнаружен радиоактивный изотоп в мышечной ткани. При этом не уточняется, достигают ли показатели предельных значений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Коля Т. для glory
18.08.19
11:21
glory, а что надо было кого-то одного увезти ? Самого чахлого на вид ?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий П.
18.08.19
14:49
Вполне логично, что официальные органы абсолютно всё будут опровергать. Не было ничего.
 
+ 0 -
Коля Т. для glory
18.08.19
11:21
glory, а что надо было кого-то одного увезти ? Самого чахлого на вид ?
 
+ +1 -
glory
18.08.19
09:12
тогда зачем столько народу туда увезли? Врачам, принимавших пострадавших от взрыва в Северодвинске, не сообщили об их радиационном заражении цезием-137. «Вот они америкосы, наврали всё про нас в сериале «Чернобыль» – вскрикнули ватники, и тут же претворили в жизнь всё, что было показано в фильме.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество