Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Радиационное заражение пострадавших при ЧП в Неноксе скрыли от архангельских врачей

17.08.19 11:05
4949 7
Ни руководство больницы, ни военные не уведомили врачей о том, что трое пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, подверглись воздействию радиации. При оказании помощи медики не применили необходимых средств защиты.
 >
Фото: pixabay
Информацию о том, что медиков не предупредили о потенциальной опасности опубликовали издания «The Moscow Times» и «Новая газета» со ссылкой на сотрудников архангельского медучреждения, работавших в тот день. У одного из врачей, по данным СМИ, позже обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.

Примечательно, что на следующий день после ЧП, сотрудники Федеральной службы безопасности попросили всех врачей и медсестер, которые работали с пациентами напрямую, дать подписку о неразглашении сведений. По информации ряда СМИ, с зараженными радиацией контактировали в общей сложности порядка 50 человек персонала больницы, позже некоторые из медиков срочно выехали в Москву для обследования. Известно, что врачи уже вернулись из столицы и ожидают результатов исследований.

Напомним, 8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях ракетного устройства на военном полигоне Минобороны, в результате которого погибли несколько сотрудников «Росатома» и военного ведомства. В Минобороне заявили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя, содержащего изотопные источники питания. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о скачке радиационного фона. К слову, после ЧП в Неноксе частицы радиоактивного йода были обнаружены на севере Норвегии. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
17.08.19
14:46
А сами -то почему такие соглашатели безропотные?? Какие подписки с гражданских врачей?? Ладно один бы испугался, но 50 - уже какая-то сила, блин, за своё здоровье же бороться. А теперь ни иск впаять - сами же согласились, ни заграницу наверное даже не выехать...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Елена С. для SG29
24.08.19
02:12
SG29, наши власти страдают тваризмом.
 
+ 0 -
Татьяна У.
18.08.19
17:16
негодяи
 
+ 0 -
Boater
18.08.19
13:35
Гниды. Не скажу кто, чтобы не привлекли за оскорбление обидчивой социальной группы " гниды"
 
+ +1 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество