Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новая схема обращения с отходами в Поморье предусматривает закрытие АМПК

21.01.19 22:04
1770 1
В регионе продолжается обсуждение новой территориальной схемы обращения с отходами. Предлагаемый вариант предусматривает закрытие или перепрофилирование единственного в Архангельске мусороперерабатывающего предприятия.
 >
На минувшей неделе региональные власти обнародовали скорректированный проект территориальной схемы обращения с отходами. Согласно документу в 2020 году Архангельский мусороперерабатывающий комбинат должен завершить прием ТКО.
 
Объект планируется законсервировать или перепрофилировать. Также указана возможность использования предприятия в качестве резервных мощностей. Предполагается, что на смену комбинату придет новое предприятие, которое хотят построить в районе Рикасихи.
 
Комментируя планы властей, в руководстве Архангельского мусороперерабатывающего комбината заявили, что новая территориальная схема обращения с отходами довольно «сырая», особенно в части раздельного сбора мусора, и не может регламентировать деятельность их компании. В ближайшее время АМПК планирует направить в правительство области предложения об изменении схемы.
 
Стоит отметить, что с ноября 2014 года ООО «АМПК» успешно реализует в Архангельске и Новодвинске программу по раздельному сбору отходов. Суммарно на территории двух городов установлено более 200 фирменных сине-желтых контейнеров, мусор с которых идет на переработку.
 
Напомним, обновленный вариант территориальной схемы обращения с отходами был представлен на суд общественности 16 января. Обсуждение документа будет длиться в течение месяца. Предложения от заинтересованных лиц и организаций принимаются до 1 февраля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
22.01.19
13:59
Архангельский мусороперерабатывающий комбинат нельзя закрывать, а нужно переименовать. Он занимается только обработкой ТКО, а не переработкой. В федеральном законе N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" – «обработка отходов - предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации, включая их сортировку, разборку, очистку;»
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество