Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новое здание цирка в Архангельске может появиться на месте старой арены

12.10.17 13:57
1497 2
В Архангельске продолжаются разговоры о возможном строительстве здания, где могут проходить цирковые выступления. Власти рассматривают вариант возведения новой арены на месте старого цирка.
 >
Фото: mos.news

В 1962 году, ровно 55 лет назад, состоялось первое выступление в здании Архангельского государственного цирка, построенного взамен сгоревшего деревянного купола. Сегодня в столице Поморья вновь поднимается вопрос об открытии площадки для цирковых выступлений.

Здание цирка не эксплуатируется с 1989 года, и за 28 лет пришло в удручающее состояние. Тем не менее, оно и сегодня принадлежит Российской государственной цирковой компании, распоряжаться им по cвоему усмотрению не могут ни городские, ни областные власти.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, сейчас городские власти ведут переговоры с Росцирком о передаче земельного участка. Прежнее здание восстановлению уже не подлежит, возможно только построить новую арену на этой же территории.

Однако, в условиях сегодняшней экономики цирк в классическом варианте не может быть рентабельным. Речь идет о возможности строительства универсального концертного объекта для проведения цирковых выступлений, спектаклей и музыкальных мероприятий. Руководством города уже проведены переговоры с потенциальным инвестором, который проявляет интерес к этому проекту.

Однако сначала нужно решить земельный вопрос. Участок под цирком принадлежит федеральной структуре, а прилегающая территория – в ведении области. Чтобы возвести новый концертный зал, благоустроить удобную парковочную зону необходимо объединить эти два участка. Процесс передачи федеральной собственности занимает не менее года. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Кирилл А. для Дмитрий С.
12.10.17
20:52
Дмитрий С., с языка снял
 
+ 0 -
Дмитрий С.
12.10.17
16:48
Все понятно. Значит очередной торговый центр
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество