Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Обрушившийся в Вельске мост собирались отремонтировать (Архангельская область)

21.10.15 11:35
2672 0
Этой ночью в Вельске рухнул 42-метровый пролет моста 1966 года постройки. Последний раз он ремонтировался в 1987 году. Мост находился в неудовлетворительном состоянии и был включён в план ремонтов, его грузоподъёмность составляла 20 тонн.
 >
dvinanews.ru

— В 2009 году мост через Вагу прошёл обследование, были выявлены дефекты, напрямую не влияющие на несущую способность сооружения. В 2014 году проведено предпроектное обследование моста. Подготовлен проект ремонта, который был запланирован на 2017 год, — сообщил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев. — О причинах произошедшего говорить пока рано, работает комиссия, имеются очевидцы обрушения. Однако ясно, что причиной ЧП не было прямое воздействие — к счастью, в момент обрушения на мосту никого не было. Сейчас решается вопрос организации временного объездного автомобильного моста, будем, в частности, прорабатывать эту тему с Минобороны.

Напомним: сегодня около половины первого ночи 42-метровый пролёт железобетонного моста через реку Вага в городе Вельск (автодорога Вельск — Шангалы) рухнул в воду. Погибших и пострадавших нет. Информацию об обрушении передали дежурным службам автомобилисты, проезжавшие мимо. 

В Вельском районе введён режим ЧС: в связи с разрушением моста без автомобильного сообщения с Вельском остались 4 сельских поселения в которых проживает 11 835 человек. Для пешеходов организовано движение по находящемуся рядом железнодорожному мосту. 

В результате происшествия прервано прямое автотранспортное сообщение Вельского района с соседним Устьянским районом. С федеральной автодорогой М-8 мост не связан, движение по М-8 осуществляется в обычном режиме.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество