Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Вельском районе Архангельской области организованы дополнительные ж/д перевозки

22.10.15 19:01
2329 1
В настоящее время для обеспечения транспортной доступности организовано пригородное железнодорожное сообщение на участке Кулой–Вельск тремя парами поездов, курсирующих в ежедневном режиме.
 >
wikimapia.org
Это поезда №6613/6614 «Кулой–Вересово», №6639/6640 «Кулой–Коноша» и №6611/6612 «Коноша–Вересово».

Для автомобилей грузоподъёмностью менее 8 тонн объезд возможен по маршруту Вельск–М8–Благовещенское Кулой–Вельская лесобаза.

— С 21 октября увеличено количество вагонов на пригородном поезде №6613/6614 сообщением «Кулой–Вересово» с одного до двух вагонов, – сообщил руководитель агентства по транспорту и связи Архангельской области Вадим Кривов. – В настоящее время все указанные пригородные поезда имеют в своём составе по два вагона.

Для обеспечения оптимального транспортного сообщения жителей Вельска и посёлка Кулой по ходатайству агентства по транспорту и связи с 23 октября продлён маршрут следования пригородного поезда №6643 сообщением Кизема–Кулой до станции Вельск. Одновременно введён дополнительный пригородный поезд №6616 сообщением Вельск–Кулой.

Кроме того, на данном участке курсируют пассажирские поезда дальнего следования «Москва–Лабытнанги», «Москва–Сыктывкар», «Москва–Воркута», «Москва–Котлас» и «Москва–Сосногорск».

Для автомобильного транспорта разработаны схемы объезда. Для автомобилей грузоподъёмностью менее 8 тонн объезд возможен по маршруту Вельск–М8–Благовещенское–Кулой–Вельская лесобаза. Его протяжённость около 150 км. Для автотранспорта грузоподъемностью свыше 8 тонн объездной путь составит около 250 км: Вельск–Чекшино–Тарногский Городок–Октябрьский–Кулой–Вельская лесобаза. Графические схемы маршрутов объезда размещены на сайте дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Напомним, вчера ночью в Вельске рухнул автомобильный мост полувековой давности через реку Вага. Обошлось без жертв - в момент обрушения там никого не было. Мост соединяет г. Вельск с поселком Вельская лесобаза на автодороге регионального значения Вельск-Шангалы.


Видеосюжет по теме: Алексей Целищев, Мария Миташева, Михаил Коряпин, Андрей Миронов, ГТРК «Поморье».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество