Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пострадавших при взрыве на военном полигоне под Архангельском направили в Москву

09.08.19 15:46
3032 0
Раненые при взрыве на военном полигоне в Архангельской области перевезены в Москву для оказания квалифицированной медицинской помощи.
 >
Фото: Mash
Медики оценивают состояние трех пострадавших как тяжелое. При этом их жизни ничего не угрожает, сообщили в экстренных службах Архангельской области. Помимо физических травм люди получили дозу радиационного облучения, в связи с этим они направлены в Москву в федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, передает телеграм-канал Baza.

Через мессенджер со ссылкой на источники в Минобороны России была также распространена информация, что всю одежду пострадавших и костюмы химзащиты врачей, оказывавших им помощь, сожгли. Собеседники издания «Лента.ру» в свою очередь опровергли данные седения, отметив, что с зараженными радиацией вещами так не поступают. В Министерстве обороны РФ никак не прокомментировали данную информацию.

Напомним, взрыв и пожар на военном полигоне в Архангельской области произошли днем 8 августа. Как потом выяснилось, ЧП случилось при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Погибли два специалиста министерства, также пострадали шесть сотрудников ведомства и неназванного предприятия-разработчика.

Несмотря на заверения местных властей и военных об отсутствии радиационной угрозы, а также показания многочисленных личных дозиметров, архангелогородцы и северодвинцы скупили в ажиотажном порядке в аптеках йодосодержащие препараты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество