Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Три билборда на тему Шиеса: голливудская история повторяется на Поморской земле

17.07.19 12:15
1906 6
В Архангельской области продолжается история с «антимусорными» билбордами. Плакаты с надписями «Шиес» появляются и практически сразу исчезают. Простоять больше суток удалось лишь трем рекламным конструкциям в Плесецком районе.
 >
Первый большой плакат на тему Шиеса появился в Коряжме на стене жилого здания. Владельца плаката сразу же вызвали в полицию для дачи объяснений. Спустя сутки неизвестные люди баннер демонтировали и украли.

Второй «антимусорный» билборд в регионе появился в центре Архангельска вечером 3 июля. Он также провисел около суток. На следующий день его демонтировали сотрудники компании-владельца рекламной конструкции, а заказчикам вернули деньги.

Спустя неделю, 11 июля, баннер с надписью «Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам» появился в центре Плесецка. На следующий день ещё два билборда аналогичного содержания были размещены в поселках Саввинский и Североонежск. Однако и эти баннеры висели недолго. Почти сразу же неизвестные закидали их краской.

Но и на этом история не закончилась. Как сообщает «Медиазона», баннерами заинтересовалась прокуратура. Для беседы она приглашала владельца рекламной конструкции, но женщина отказалась идти без повестки. Затем с представителем надзорного ведомства встретился заказчик плаката активист Александр Миронов. «Прокуратура в словах "свободу активистам" усмотрела признаки экстремизма. Меня попросили либо снять баннеры, либо убрать или каким-то образом изменить эту фразу. Я озвучил эту информацию юристам. Сейчас жду, что они скажут по этому поводу», — рассказал Миронов. В пресс-службе областной прокуратуры прокомментировать ситуацию корреспонденту News29 отказались, попросив сделать письменный запрос. 

Напомним, история с тремя билбордами легла в основу сценария оскароносного фильма на тему справедливости под названием «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Там отчаявшаяся ждать поимки убийц своей дочери мать также арендовала у рекламной компании три баннера, на которых написала претензии к правоохранительным органам. В кино рекламные конструкции также вызвали большой резонанс в обществе и претензии полиции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
17.07.19
14:46
Ну пусть уголовное дело возбудит, если в слове "свобода" видит экстремизм. Все эти "приглашения для бесед" к делу не пришлешь.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
17.07.19
21:12
Особенно умиляет рвение вертухаев прокурорских. Казалось бы: Шиес, мусор - а дело шьют на тему экстремизма!
 
+ 0 -
SG29 для Boater
17.07.19
18:19
Да, очевидно же, что указивку спустили, вот и выдумывают, за что прицепиться. Ситуация у них нештатная...
 
+ 0 -
fantazer для Boater
17.07.19
15:38
Boater, точно, некоторые статьи конституции фактически экстремисткие. Если следовать их логике.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество