Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Деревянный настил и раритетный лесовоз могут появиться у «Новотеля» в Архангельске

24.06.18 16:36
2043 4
На открытии первого в Архангельской области отеля мирового класса автор проекта комплексной застройки набережной Северной Двины Михаил Мамошин поделился своим видением благоустройства прибрежной части областного центра.
 >
Фото: News29
В беседе с журналистами News29, побывавшими сегодня на открытии «Новотеля», известный питерский архитектор отметил, что в его жизни есть три самых важных города на Земле: Онега, где он родился и окончил школу, Петербург, где талантливый зодчий живет сейчас, и Архангельск, где «прописались» его лучшие архитектурные проекты.
 
Рассказывая об идейной составляющей своей задумки, Мамошин особый акцент сделал на возвращении сюда деловой жизни, которая много лет назад царила именно в этой части города.

«Нужно воскресить все связанное с рыбой, лесом и торговлей, здесь все пропитано историей, включая Макаровские бани, куда каждый капитан считал своим долгом зайти перед долгими морскими странствиями», отметил архитектор, выступая перед гостями на официальной церемонии открытия гостиницы.

В своем приветственном слове Михаил Мамошин отметил, что в Петербурге точно такой же «Новотель» был сделан в стиле Древнего Рима, здесь же зодчий обратился к исторической архитектуре Русского Севера, включающей такие материалы как камень, дерево и кирпич.
 
Зодчий уверен, что концептуальное благоустройство прибрежной части областного центра будет продолжено. Появятся указатели, артефакты, свидетельствующие о былых традициях и укладе жизни северян. Озвучивалась даже идея установить здесь настоящий лесовоз, расставить вокруг паруса и прялки. Целесообразно, по словам архитектора, использовать в благоустройстве территории деревянные беседки, мосточки, а также смонтировать художественную подсветку зданий.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для 0vod
25.06.18
21:33
0vod, раньше там тоже особых красивостей не наблюдалось.
 
+ 0 -
0vod
25.06.18
08:01
Этот тип изуродовал Набережную своими стеклянными не то курятниками, не то теплицами, и угробил вид с реки на панораму Архангельска а в теперь его мучают новые идеи за наш счет. Причем одна идея глупее другой.
 
+ 0 -
Проза Б. для Fialka
25.06.18
06:26
Fialka, Блин, пусть бы этот Остап свои прожекты продвигал там, где живёт. А не гадил на стороне))) Лесовоз бы он поставил! Вопрос-какой) Продукт СМЗ? Камаз? Или пароход? И кто ему позволит занять такое козырное место и кто будет его содержать )))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество