Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В бюджете Северодвинска нет денег на восстановление дома Пикуля

28.11.17 10:03
1244 2
Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов поставил под сомнение необходимость ремонта здания, где в школьные годы жил будущий писатель.
 >

Спикер горсовета Северодвинска считает, что инициатива по восстановлению дома Пикуля не до конца продумана. Знаменитый писатель-маринист жил в городе корабелов непродолжительное время и не создал здесь ни одного произведения. Другое дело, что с именем этого человека связана история Молотовска. Эти факты должны быть увековечены в городском музее.

- Если посмотреть опыт других городов, то можно поставить памятник писателю, может быть, даже в том месте, где сейчас стоит дом, - предложил Михаил Старожилов. - Это больше украсит облик Северодвинска.

Деревянные дома довоенного времени, в основном барачного типа, возводились в кратчайшие сроки. Макет дома Пикуля, как один из примеров этой архитектуры, будет представлен в городском краеведческом музее.

- Говорим, что нужно сохранить память о старом городе, но не понимаем, где взять на это ресурсы, - подчеркнул Михаил Старожилов. - Если бы в администрацию Северодвинска или Совет депутатов обратилась группа предпринимателей, готовая инвестировать деньги и сделать на базе этого дома, например, литературное кафе имени Пикуля, воссоздать быт предвоенного Молотовска, то такая инициатива была бы поддержана. В местном бюджете сегодня нет средств не то, что на восстановление, но даже на охрану здания.

По словам председателя горсовета, реконструкция дома как архитектурного памятника потребует огромных средств: здание практически придётся отстроить заново.

- Лучше эти деньги направить на новое фондохранилище музея или вложить в развитие системы образования, - заключил Михаил Старожилов.

 

Автор: Musya
1244 2
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество