Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти объяснили перенос форума из Архангельска в Петербург плохой инфраструктурой

18.01.19 12:09
3464 13
На брифинге представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит рассказал журналистам о причинах экстренного переноса главной площадки арктического форума из Поморской столицы в культурную.
 >
Фото: News29
На брифинге Лев Левит подчеркнул, что у оргкомитета нет никаких нареканий к архангельским властям. Главной причиной переноса форума из Архангельска в Санкт-Петербург стали проблемы с инфраструктурой.

На первом заседании оргкомитета озвучивалось, что в форуме планируют принять участие чуть более полутора тысяч человек. Сегодня количество участников перешагнуло за 4 тысячи, и это при том, что заявочная кампания еще продолжается. В Архангельске попросту нет залов, которые могли бы вместить 3-4 тысячи человек участников пленарного заседания.

По словам представителя губернатора Архангельской области по развитию Арктики, оргкомитет форума дал ряд поручений местным властям. Одно из них касается реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Архангельск.

«Для того, чтобы в дальнейшем нам принимать современные типы судов, чтобы это было безопасно и комфортно, не создавало дополнительных угроз для транспортной безопасности, нам необходима инфраструктура», – сообщил Лев Левит.

В ходе процесса подготовки к форуму членами оргкомитета были выявлены ветхие строения в Архангельске, которые принадлежат федеральным структурам. «Это цирк, два здания министерства внутренних дел (рядом с домом Гайдара и на проспекте Чумбарова-Лучинского) и одно здание спорткомплекса по дороге в аэропорт. Все они находятся в полуразрушенном состоянии. Вид этих зданий портит визуальный облик Архангельска. Оргкомитет откликнулся на просьбу губернатора о передаче этих строений в собственность региона, чтобы правительство области уже решало, что делать с ними», – подчеркнул Лев Левит.

Чиновник также добавил, что Архангельск сохранит свой статус площадки для обсуждения арктических вопросов. Кроме того, в областном центре могут проводиться другие мероприятия: форум по природным ресурсам и экологии Арктики, мероприятие «Регионы России. Новые точки роста» (выездные мероприятия Санкт-Петербургского экономического форума, которые проходят в регионах), выездное заседание Ассоциации полярников.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
18.01.19
21:15
Полный швах и безоговорочный крах этих арктических горлопанов, всех абсурдных векторов и клякстеров. Минтранс назвал 6 портов для развития Арктики: Диксон, Дудинка, Мурманск, Певек, Петропавловск-Камчатский и Сабетта https://www.mintrans.ru/press-***/916 И планы все утверждены. Архангельск нигде не упомянут, закономерный итог кипучей работы. Вся прежняя и новая болтовня- самопиар и наглое прожирание народных денег. А про экологию пущай на Шиес едут поболтать, дармоеды
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
19.01.19
17:42
Проза Б., это "борцы за свободу", тут другое )
 
+ 0 -
Проза Б. для elg
19.01.19
15:22
elg, папашу чеченской снайперши Кунгаевой приняли с дорогой душой...
 
+ 0 -
Boater для elg
19.01.19
12:36
elg, вот и подвизается там, где принимают.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество