Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задержания противников стройки на станции Шиес в Поморье стали ежедневными

30.05.19 11:02
2743 1
На стройке в Ленском районе Архангельской области продолжаются столкновения активистов и сотрудников ЧОПа. С начала недели задержаны уже 11 противников строительства полигона ТКО в Шиесе, несколько человек госпитализированы.
 >
Первые после массовой драки 10 мая столкновения противников московской свалки в Шиесе и сотрудников ЧОПа произошли 27 мая. Отличие от событий начала месяца заключается в том, что сейчас на стройке присутствует гораздо большее число полицейских и ОМОНа, которые должны фиксировать нарушения со стороны обеих сторон и пресекать их.

Однако задержания и протоколы составляются пока только в отношении активистов. В пресс-службе областной полиции от устных комментариев по этому поводу отказываются, предлагая СМИ сделать официальный письменный запрос.

Итог противоборства 27 мая: трое человек из числа противников стройки в Шиесе госпитализированы, в их числе оказался и гражданин Франции. В этот же день были задержаны двое активистов, им назначили штрафы. На следующий день сотни архангелогородцев в знак протеста вышли на площадь Ленина на так называемую экопрогулку. 

Столкновения продолжились и 29 мая, с утра были задержаны четверо защитников Шиеса. Ближе к вечеру появилось видео с задержанием при участии полиции и ОМОНа активистки Анны Шекаловой. Задержан правоохранителями и Виктор Попов, который хотел заступиться за женщину. Всего с начала недели задержаны 11 человек.

Уже вечером 29 мая появилась информация о том, что сотрудники ЧОПа передали активистам уведомление без подписи, смысл которого сводится к тому, чтобы люди убрали палатки с территории, всех кто не согласен ждет административная ответственность.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
rediscka
30.05.19
12:51
Всё таки старик Маркс прав на все 500.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество