Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат Архоблсобрания рассказала подробности визита членов СПЧ на Шиес

19.02.19 16:16
2230 4
Вместе с членами СПЧ скандальную стройку на станции Шиес накануне посетила и депутат областного Собрания Ирина Чиркова. C корреспондентом News29 она поделилась деталями визита правозащитников.
 >
Днем 18 февраля на стройке в районе станции Шиес Ленского района побывали члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров и Сергей Цыпленков. Вместе с ними объект осмотрела и депутат Архоблсобрания Ирина Чиркова.

По её словам, на самой стройке во время визита членов СПЧ не было ни представителей «Технопарка», ни «РЖД», ни даже ответственного инженера. На вопросы правозащитников отвечали министр природных ресурсов Поморья Александр Ерулик и руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Горних.

«Достаточно подробно, но путаясь в ответственных структурах, Александр Ерулик рассказал членам СПЧ, кто кому арендовал землю, что на участке отвода жд-дороги строится только линейный объект. Министр постоянно избегал слова «полигон» и «отходы», - рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом News29 Ирина Чиркова.

В беседе с правозащитниками чиновник отметил, что изыскания проведены именно под линейный объект. Также выяснилось, что со стороны надзорного ведомства инвестору выставлен штраф в размере 800 тысяч рублей за незаконное недропользование.

Прояснила Ирина Чиркова и ситуацию с забором, фотографии которого появились в соцсетях. По её словам, как такового полноценного ограждения не существует, есть только две огромные пары ворот, установленные недавно. «Одни ворота были при нас открыты, через них заезжала техника и полиция. Вторые - закрыты, дорога к ним не расчищена. Забор продолжается на небольшое расстояние в лес и там обрывается, обойти его не составляет труда», - пояснила парламентарий.



Напомним, программа выездного заседания специальной экологической комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека продолжится в четверг и пятницу. Правозащитники посетят Северодвинск и Рикасиху, затем состоится большое заседание с участием представителей регионального правительства, прокуратуры Архангельской области, федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PlaV
19.02.19
23:53
Основной Конфликт в том, что Правительство Москвы и Архангельской области без учёта мнения граждан области подписали Соглашение о ввозе московского мусора и создании объекта первого класса опасности. Соглашение не согласовано с депутатами всех уровней, текст и секретные протоколы не опубликованы. Без согласия граждан не должно приниматься решение о проекте. Москва пытается с минимальными затратами решить свои проблемы за счет создания экологических проблем для населения Архангельской области.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для SG29
20.02.19
18:21
SG29, Главное Собянину отстранить от программы по ликвидации ТБО «мутные конторы», как сказал Президент РФ. Закрыть Инвестора – Мусоровоза и забыть про Шиес. Жители Архангельской области будут благодарны.
 
+ 0 -
SG29 для PlaV
20.02.19
11:48
"решение о проекте", - да, никакого проекта не существует. P.S. Ворота, вообще, как в советском мультфильме /про Мурлакатама в саду/ за калиткой. P.P.S. Верно /лодочник/ подметил в другой новости, такое рукамиводство следует проверять в ПНД, на предмет употребления психотропных и т.п. препаратов...
 
+ 0 -
PrizraK
20.02.19
11:04
Основной конфликт в другом: производством мусора занимаются одни; а бороться с мусором предлагают другим.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика