Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Игорь Орлов опустился на дно национального рейтинга губернаторов России

28.08.19 10:59
5759 14
Губернатор Архангельской области с весны продолжает находиться в числе замыкающих национальный рейтинг губернаторов. По итогам летнего исследования он занял последнюю 85 позицию.
 >
Фото: vk.com/orlov.pomorie_online
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В начале 2019 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов находился на 62-й позиции, в марте - стремительно упал на 84-ую. С тех пор глава Поморья находился в хвосте рейтинга, а по результатам за июль-август — занял последнюю 85-ую позицию.

По мнению авторов исследования, несмотря на наличие информации, которая должна была бы поддержать рейтинг Игоря Орлова, абсолютное большинство экспертов заняли по отношению к нему непримиримую позицию. Главная причина - события в Шиесе и всё, что с этим связано. Часть экспертов не считают слишком серьезными претензии, высказанные в адрес Игоря Орлова на федеральном уровне, так как губернатор в данном случае выступал только как исполнитель. Показательна в этом смысле благодарность, объявленная ему недавно Дмитрием Медведевым.

«Другое дело, что у Кремля слишком велик соблазн сделать губернатора козлом отпущения, если выступления против размещения мусорного полигона и за отставку Игоря Орлова будут продолжаться. Для большинства экспертов очевидны после всего случившегося проблемы Игоря Орлова, как публичного политика», - говорится в исследовании.

Также на потерю позиций в рейтинге повлиял взрыв на военном полигоне под Северодвинском, вызвавший слухи о радиоактивном заражении и рост панических настроений. Кроме того, некоторые эксперты обратили внимание на обнародованные данные, согласно которым Архангельская область оказалась в числе худших регионов России по итогам реализации майских указов Владимира Путина.

В то же время губернатор активизировал свою работу на информационном поле, впервые в текущем году дал большое интервью, завел практику публичной «порки» чиновников своей администрации на еженедельных планерках. Удачно реализуется в регионе нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

«Вопреки распространенной информации о скором уходе Игоря Орлова, по всей видимости, данный вопрос ещё не решён. Поручение Владимира Путина с просьбой «учесть мнение жителей» при реализации проекта в Шиесе несколько расплывчато: северяне уже показали, как они настроены. По имеющимся данным, решение по Игорю Орлову отложено, по меньшей мере, до сентября, когда он должен предоставить президенту отчёт по Шиесу. Однако подавляющее большинство экспертов в настоящий момент настроены против него, что и нашло своё отражение в «Национальном рейтинге», - подытожили авторы исследования.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Максим М.
30.08.19
11:15
Эту шелупонь еще не погнали ссаными тряпками за оскорбление народа?
 
+ 0 -
Иван И.
30.08.19
09:07
В п р е *** е н т ы
 
+ 0 -
Иван И.
30.08.19
09:06
Орлова - в пре***енты Роисси
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика