Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Орловские рысаки и сторож погибли в ночном пожаре на ферме в Архангельской области

15.02.16 15:27
2993 1
Пожар произошел сегодня ночью в дер. Олюшино Котласского района. Огнеборцы отмечают, что в точности повторилась трагедия, произошедшая здесь три года назад.
 >
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
Фото с места пожара: arh112.ru
В ночь с 12 на 13 января 2013 года в этой деревне сгорела частная ферма. Тогда в огне погибли 50 лошадей, столько же коров и более полусотни голов поросят, коз, овец и птицы. Погиб и сторож - один из шестерых мужчин, на которых была возложена работа на ферме.

На месте сгоревшего комплекса – до сих пор пепелище. Несмотря на многомиллионный ущерб и гибель человека, уголовное дело тогда так и не завели ввиду смерти виновника происшествия. Установлено, что пожар возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при топке печи-буржуйки.

В Олюшино действует конно-спортивный клуб, несколько организаций занимается коневодством. Рядом с пепелищем до вчерашнего дня стояло еще одно здание, принадлежащее другому владельцу. Само строение было гораздо меньше по размеру - 50 на 20 метров, и количество животных там исчислялось не сотнями: на ферме содержались всего три орловских рысака.

В ночь с 14 на 15 февраля ферма выгорела дотла. Жертвами пожара стали две лошади и сторож. Один рысак выжил лишь потому, что на момент пожара находился на улице. Тело мужчины-сторожа, чья личность пока не установлена, обнаружили рядом с трупами лошадей. Вероятнее всего, мужчина пытался вывести животных. Несмотря на то, что кони не были привязаны, вывести их оказалось невозможно. Это неудивительно: лошади, как и коровы, в стрессовой ситуации могут упираться, отбиваться и не идти к спасительному выходу, до которого оставалось всего 5 метров.

В отличие от ранее сгоревшей кирпичной фермы, новое здание было выполнено из легкосгораемых материалов – доски, утеплителя, обшивки из металлопрофиля. Очаг возгорания находился в районе котельной и комнаты отдыха сторожа.

Сообщение на 01 поступило поздно, так как ферма находится на удалении от деревни, и жители узнали о пожаре лишь по огненному зареву. На тушение были отправлены подразделения из ближайшего пос. Шипицино, находящегося в 9 километрах, а также из Котласа и Приводино. К приезду пожарных ангар был охвачен огнем по всей площади, наполовину обрушилась кровля. 

- Рассматриваются две основные версии возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем и использование какого-либо электроприбора. Электропроводка, скорее всего, была в порядке – помещение отапливалось с помощью электрокотла, электрощиток выведен наружу и не имеет никаких термических повреждений, - пояснил инспектор ОНД г. Котласа и Котласского района Юрий Дёгтев.

Сумма ущерба устанавливается. Пообщаться с владельцем фермы дознавателям пока не удалось – он сейчас находится за границей, сообщает сайт arh112. Выяснением обстоятельств происшествия занимаются пожарные дознаватели и полиция.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия