Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Пятимиллиардную жилищную стройку намерены запустить как инвестпроект в Архангельске
27.07.21 12:28
10539 1
Проект, получивший название «Квартал 152», предусматривает возведение 10 многоэтажных жилых домов и двух социальных объектов. Инициатором масштабной стройки выступил холдинг «СМК», их планы уже получили одобрение властей.
 >
На фото: процесс строительства жилого комплекса «Облака», который возводится в Архангельске группой компаний «СМК»
На иллюстрации: план будущей комплексной застройки территории в округе Майская горка
Накануне на заседании областной комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции был одобрен проект комплексной застройки территории под названием «Квартал 152». Его итогом станет возведение в округе Майская горка десяти многоквартирных домов. При этом инвестор за свой счет готов построить и передать муниципалитету детский сад на 220 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Речь идет об участке земли между Московским и Ленинградским проспектами, расположенном за улицей Галушина, где планируется возвести не менее 100 тыс. кв. метров жилья. Предполагается, что магазины, кафе, предприятия бытовых услуг расположатся на первых этажах зданий, вокруг которых будут разбиты локальные бульвары с детскими и спортивными площадками, а также уголками тихого отдыха.

За масштабной комплексной застройкой территории бурно развивающегося микрорайона стоит холдинг «СМК», инвестиции в проект оцениваются в более чем 5,6 млрд рублей. В администрации города уже пообещали всестороннюю поддержку в реализации проекта, который, со слов чиновников, на сегодняшний день не имеет себе равных. Тем более, что это может стать весомым аргументом в деле привлечения федеральных средств на удлинение Московского проспекта и обновление смежных магистралей.

Добавим, что за плечами входящих в структуру «СМК» организаций 10-летний опыт квартирного строительства. Жилые комплексы «Никольский», «Оптимум», «Река»«На Дачной» – все это их рук дело. Сейчас застройщик возводит на территории Архангельска два объекта: компактную новостройку ЖК «Барбарис» в Ломоносовском округе и крупный жилой комплекс под названием «Облака» в округе Майская горка. Активную девелоперскую деятельность компания осуществляет и в Северодвинске, возводя сразу несколько жилых объектов в разных местах. На днях холдинг объявил о планах комплексного освоения прибрежной территории города корабелов, пообещав построить за семь лет 17 многоквартирных домов у берега моря. Объем предполагаемых инвестиций не меньше, чем в Архангельске – свыше пяти миллиардов рублей.

К слову, подобного рода проекты автоматически попадают в поле зрения специализированного онлайн-ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении семи с лишним лет мониторят ситуацию на рынке коммерческого жилищного строительства в трех ключевых городах региона. 
6 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей