Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Апелляционный суд подтвердил незаконность тарифа на вывоз мусора в Поморье
03.12.21 11:51
3419 1
Юрист Денис Большаков одержал очередную победу над чиновниками правительства Архангельской области. На этот раз он добился признания незаконным тарифа на услугу регоператора по обращению с ТКО.
 >
Фото: News29
Накануне апелляционным судом узаконено решение Архангельского областного суда о признании недействующим со дня принятия постановление агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 18.12.2020 года № 70-в/12 по установлению единого тарифа и тарифа для населения на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, оказываемую ООО «ЭкоИнтегратор» на территории Архангельской области.

«На основании наших доводов и расчетов, размер и льготного (для населения) и единого тарифа должны быть меньше 500 рублей за куб (до 01.07.2021 было 520, сейчас 535). Окончательный вывод о том каким должен быть тариф для населения, можно будет сделать только после изготовления мотивированного апелляционного определения, а это десять рабочих дней», - считает Денис Большаков.

Напомним, ранее юристу дважды удавалось признать завышенным норматив накопления ТКО. Никакой реакции со стороны надзорных органов после этого не последовало. 
31 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей