Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Решение суда не повлияло на новый тариф по вывозу мусора в Архангельской области
27.12.21 10:50
3767 1
Агентство по тарифам и ценам утвердило новый тариф на услуги регоператора по вывозу ТКО. В первое полугодие 2022 года он останется прежним, несмотря на решение суда, которым цифры признаны завышенными. Далее планируется повышение.
 >
Фото: News29
Весь 2021 год юрист Денис Большаков продолжал сражаться в суде с чиновниками областного правительства и представителями регоператора по поводу норматива накопления ТКО, а также тарифа на вывоз мусора. Все процессы были выиграны, однако перерасчета жители региона так и не дождались.

В конце декабря 2021 года Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил в силе решение Архангельского областного суда о признании действующего в регионе «мусорного» тарифа недействительным со дня принятия его регулятором. Оказалось, что в тариф безосновательно были включены услуги по рекламе регоператора, оплата «отпускных» работникам и другие «левые» траты, признанные судом неправомерными.

Чиновников Агентства по тарифам и ценам обязали принять новый тариф, что они и сделали несколько дней назад. Постановление было опубликовано на портале правой информации Архангельской области 24 декабря. Однако цифры, указанные в документе, вновь удивили общественников.

С 1 января по 30 июня 2022 года утвержден тариф в размере 535,60 рублей за кубометр. Точно такой же тариф действовал в последние полгода и был признан судом завышенным. Более того, с 1 июля планируется очередное повышение до 558,09 рублей за кубометр.

«Решение вступило в законную силу, а потому подлежит исполнению, но решение суда не содержит прямых указаний как его исполнить, чем и пользуется наше Агентство по тарифам и ценам, а также правительство области. Именно поэтому тариф не просто не снизился на следующий год, но и продолжит расти. Это при доказанности завышения и тарифа, и норматива в 2020-2021 г. на сотни миллионов рублей. Доказанности в судебном порядке!», - так прокомментировал ситуацию юрист Денис Большаков.
7 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей