Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец нашел в Москве качели из «Зарусья»: никаких цепей и ограничений
13.12.19 10:43
2584 0
Блогер Михаил Шишов обнаружил в одном из московских парков качели, аналогичные тем, что установлены в парке «Зарусье». Однако столичные дети могут на них свободно раскачиваться, в отличие от архангельских.
 >
Минувшей осенью в архангельском парке «Зарусье» за счет частной компании были установлены новые качели. Стоимость аттракциона составила 250 тысяч рублей. Спустя сутки эксплуатации в конструкцию администрация округа внесла необычное изменение. Сиденье цепью прикрепили к земле, ограничив таким образом амплитуду раскачивания. Данная инициатива стала объектом шуток и вновь прославила столицу Поморья на всю Россию.

Накануне блогер Михаил Шишов заявил, что нашел точно такие же качели. Они находятся в московском районе Отрадное, но никаких цепей там нет. Местные чиновники лишь ограничились информационной табличкой, где указано, что оставлять детей без присмотра на аттракционе не следует, а также советуют не допускать сильного раскачивания.

Отметим, что в московском парке под качелями предусмотрительно оставили часть тротуара, в Архангельске же на этом месте находится газон.

Видео: Михаил Шишов
6 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей