Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские «колонизаторы» продолжают варварскую добычу песка в Северодвинске
04.09.22 13:07
1668 2
Работы на месторождении гранатовых песков на побережье Белого моря должны быть прекращены до устранения всех выявленных надзирателями нарушений. Однако подрядчики архангельской фирмы продолжают варварскую добычу ценного ресурса.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
Беспощадная с точки зрения воздействия на природу добыча гранатового песка в районе Солзы продолжается, и никакой управы на вредителей нет. Разработкой месторождения занимается архангельская фирма «Тэнгри», получившая от властей лицензию на пользование недрами, однако свою деятельность в особо охраняемой зоне компания ведет абсолютно варварскими методами, просто-напросто игнорируя природоохранное законодательство.

Местные жители уже обращались по этому поводу к чиновникам и надзирателям, но пока безуспешно. Несмотря на целый ворох нарушений, выявленных надзорными структурами и последовавший за этим временный запрет на работы до устранения всех проблем, добытчики песка продолжают свое «черное дело», словно чувствуя безнаказанность. Доходит до того, что работники останавливают процесс на период приезда контрольно-надзорных органов, а после - сразу возобновляют. Это напоминает ситуацию в Шиесе, где мусорщики действовали аналогичным образом, будто ощущая покровительство свыше.

К слову, ни от главы города Игоря Скубенко, ни от губернатора Александра Цыбульского реакции на происходящее пока не последовало, а между тем доступ на арендованную территорию, где идёт освоение месторождения, для посторонних уже закрыт. Такая же картина наблюдалась в свое время и в Ленском районе.

Накануне на Солзе в очередной раз побывали активисты, компанию им составил экс-мэр Архангельска, а ныне кандидат в депутаты горсовета Северодвинска Игорь Годзиш. Бывший градоначальник лично убедился в беззаконии, творящемся на Беломорском побережье. На вопросы незванных гостей в лице председателя СНТ «Колос» Ольги Чураковой и экс-мэра Архангельска никто не ответил, техника продолжала сновать туда-сюда, на объекте работали люди, брошенные прямо поверх нерестовой речки бетонные плиты как лежали, так и лежат - такая картина предстала взору нежданных визитеров.

«Приехав на место, мы убедились, что работы идут, несмотря на выходной день. Ложь громоздится на ложь. Работы не остановлены, нарушений никто не исправляет. На берегу Белого моря продолжается хищническое, колонизаторское освоение месторождения гранатового песка», - заявил по итогам поездки Игорь Годзиш, заверив общественность, что просто так он этого не оставит.
2 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru