Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский «Силовичок» привлек внимание федеральных журналистов
29.09.20 14:40
3699 3
Появившаяся ещё минувшей весной детская площадка «Силовичок» на этой неделе попала в заголовки многих федеральных СМИ. Журналисты иронизируют над игровыми элементами и самим названием.
 >
Фото: vk.com/vpk.orden
В мае 2020 года на базе ВПК «Орден» в Архангельске началось создание патриотической детской площадки. Она получила название «Силовичок». Его олицетворяли фигуры мультяшных сотрудников силовых ведомств. Также были установлены стилизованные под военную технику карусели, лазалки и так далее. Могут дети сыграть и в «Крестики-Нолики». Правда на обороте кубиков нарисованы военные самолеты, танки и корабли.
На этой неделе снимки детской площадки оказались в Сети. На них обратили внимание журналисты изданий «Лента», «Подъем», «Общественной службы новостей».

Свое мнение по поводу детской площадки высказал и блогер Илья Варламов. Он приводит в пример детскую площадку на космическую тему, расположенную на ВДНХ. Там всё сделано из качественных, натуральных материалов. «Ордену» он рекомендует установить списанные образцы военной техники,  которые вызывают неизменный восторг у ребятни. Пока же, по мнению Варламова, никакой любви к армии «Силовичок» привить детям не может.

Однако на деле «Силовичок» пользуется популярностью. Детских площадок в Соломбале не так много, поэтому поиграть в «Крестики-Нолики» и полазать по игрушечным танкам собирается много детей.
15 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей