Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Блогер Варламов вместе с подписчиками посмеялся над архангельским парком «Зарусье»
23.10.18 14:41
8433 0
Популярный блогер Илья Варламов в своем ЖЖ и на страничке «ВКонтакте» опубликовал заметку, посвященную архангельскому парку за кинотеатром «Русь». Она тут же собрала сотки комментариев пользователей сети.
 >
Фото помещено в архив издания
Варламов упрекает в своей статье создателей парка в том, что газон есть только в одной половине сквера, отсутствуют деревья и кустарники, нет никаких активностей для людей разных возрастов. «В этом парке совершенно нечего делать. Вот как в других парках? Сделают хорошее зонирование, придумают активности для людей разных возрастов. И что? Идёшь в разгар рабочего дня – а в парке куча людей! Всякие хипстеры на лежаках загорают, девушки йогой занимаются, пенсионеры в шахматы играют», – пишет Илья Варламов.

Публикация блогера набрала в соцсети более 17 тысяч просмотров и сотни комментариев. Больше всего людей возмутило название парка. Некоторые предположили, что это пародия на московский парк «Зарядье». Многих пользователей удивили деревянные бараки на фоне высотных зданий, которые видны на фотографиях парка сверху. Почти полное отсутствие растительности тоже смутило комментаторов. Один из читателей, скинул фотографию того, как выглядело это место до строительства парка и отметил, что местечко было намного зеленее.




Кто-то из пользователей сравнил «Зарусье» с парком «Липецкое городище». Он был открыт в этом году.


(на фото парк "Липецкое городище")

В ответ на критику Варламова и пользователей соцсетей по поводу скудной растительности можно сказать, что вторую половину газона подрядчик обещал засеять в следующем году, а вот ждать, пока вырастут деревья, придется не меньше десяти лет.
1 4
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей