Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Более 200 низкопольных автобусов появятся на архангельских улицах к середине лета
03.03.22 10:35
2866 1
Старт масштабной транспортной реформы в Архангельске намечен на июль. Планируется, что на улицы города выйдут 220 новых низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе.
 >
Фото: News29
На заседании комиссии по вопросам городского хозяйства депутаты гордумы обсудили перспективы развития сферы общественного транспорта в Архангельске. Пермская компания «Агентство дорожной информации РАДАР» представила результаты разработки модели организации регулярной перевозки пассажиров.

Согласно разработанному проекту, на городских дорогах сохранится имеющееся количество единиц подвижного состава, количество маршрутов также сохранится, а вот суммарная провозная способность увеличится благодаря замене автобусов малой вместимости на средний низкопольный газомоторный. На данный момент ведется строительство двух газозаправочных станций, одна из них появится возле ТЦ "Метро" в концу мая, вторая запланирована к строительству на улице Ленина, 32.

Закупка новой техники является обязательным условием. «Планируется, что уже с июля на маршрутах будут работать 220 новых автобусов. Причём все автобусы должны быть 2022 года выпуска, не старше», - рассказал присутствовавший на заседании вице-спикер Архгордмы Александр Гревцов.

Специалисты «Радара» сформировали новую маршрутную сеть. Она несильно отличается от прежней. Немного изменится схема движения автобусов №№69,3,10,44. Добавится один маршрут - №25 «Морской-речной вокзал – Пирсы», будут отменены маршруты №33 и 90.

«Режим работы на большинстве маршрутов сохранится. Исключение составят только маршруты №№10, 44 и 69. Их время работы будет продлено до 23 часов 30 минут», - пояснил депутат Гревцов.

По его словам, чиновниками из Минтранса было анонсировано и дальнейшее увеличение тарифов. «На два рубля в год и к 2025 году достигнет 40 рублей за поездку. Обещают, что быстрее расти не будет», - сказал парламентарий.

Также масштабная реформа потребует и софинансирования из областного бюджета. В 2023 году эта сумма составит почти 700 млн рублей. Но, возможно, цифра будет и меньше. Окончательно станет ясно после проведения аукционов, которые запланированы на апрель.

Обеспокоенность у части депутатов вызвало то, что организация «Радар» не учла в своей работе резкий рост числа жителей шестого и восьмого микрорайонов. Выбраться оттуда в центр города и сейчас нелегко, а с активизацией строительства социального жилья будет ещё труднее.
24 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей