Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за дефицита чековой ленты архангельские перевозчики переходят на цифровые билеты
15.03.22 10:29
4810 0
В условиях санкций возник дефицит чековой ленты, которая изготавливалась из импортного сырья. В связи с этим перевозчик на маршрутах№№7 и 65 начал выдавать электронные билеты.
 >
Фото: News29
В архангельских автобусах №7 и №65 бумажные билеты заменили на электронные. Это связано с дефицитом чековой ленты, оказалось, что при её производстве используется импортное сырье.

- Думаем, что поставщики вскоре найдут вариант замены, и лента вновь станет доступна. А пока при безналичной оплате пассажир получает электронный билет со ссылкой на фискальный чек, что законно. При оплате наличными средствами чек предоставляется - запасы ленты на эти цели у нас есть, - рассказал представитель компании-перевозчика "Автолайн" Сергей Вальков.

Не исключено, что данный опыт будут перенимать и другие перевозчики, а чековая лента и вовсе останется в прошлом. Таким образом, перевозчики нашли, на чем можно сэкономить в текущей ситуации. Архангелогородцы же продолжают ждать повышение качества оказываемой услуги. Старт транспортной реформы намечен на лето. В июле на линии должны выйти более 200 низкопольных автобусов.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей