Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Две северодвинских новостройки покинули «черный список» проблемных домов в Поморье
18.09.21 16:56
1265 0
Речь идет о семиэтажной секции жилого комплекса «Солнечный» и ЖК «Бриз» в городе корабелов, которые были введены в эксплуатацию и покинули Единый реестр проблемных объектов. Это позволило восстановить права 81 дольщика.
 >
ЖК «Солнечный» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
Благодаря вмешательству прокуратуры застройщик компенсировал дольщикам волокиту при строительстве жилого комплекса «Солнечный» помещениями большей площади в очередном корпусе многосекционного здания, уже введенного в эксплуатацию. Идет процесс передачи ключей от квартир пострадавшим дольщикам ЖК «Бриз». В отношении компании-застройщика в прошлом году судом была введена процедура банкротства.

В завершающую стадию благодаря действенным мерам воздействия и претензионной работе перешло строительство еще двух проблемных жилых комплексов: «Гагарин» и «Белые ночи». К их возведению были привлечены денежные средства 164 граждан на сумму более 400 млн рублей.

Пока в Едином реестре проблемных объектов продолжают оставаться 5 многоквартирных домов в городе корабелов, отметили в надзорном ведомстве. Это ЖК «Парк», «Солнечный», «Гагарин», «Белые ночи» и «Северный». Процесс восстановления прав 378 дольщиков находится на контроле прокуратуры.

Наиболее сложно складывается ситуация с жилым комплексом «Парк», строительство которого было приостановлено летом 2019 года из-за банкротства застройщика. Финансовые неурядицы вылились для руководства компании в уголовное дело. Проблем добавили и выявленные в ходе ревизии нарушения технологии строительства здания, вследствие чего принято решение о сносе имеющихся конструкций и возведении объекта заново. Необходимые средства для этого планируется получить в федеральной структуре, курирующей данную сферу.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении семи с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в трех ключевых городах региона.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru