Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Четыре северодвинских долгостроя покинут «черный список» проблемных домов в Поморье
28.07.21 21:16
1467 0
Это позволит восстановить права свыше 200 обманутых дольщиков. Речь идет о жилых комплексах «Бриз», «Гагарин», «Белые ночи» и «Солнечный», где наметились позитивные тенденции и можно говорить о завершении стройки.
 >
ЖК «Бриз» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Белые ночи» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Гагарин» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Парк» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Солнечный» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
ЖК «Северный» в Северодвинске (Фото с сайта: ГдеНовостройки.ру)
О позитивных результатах претензионной работы и взаимодействия профильных чиновников с застройщиками вкупе с поддержкой Фонда защиты обманутых дольщиков сообщил руководитель региональной инспекции госстройнадзора Алексей Попов.

По его словам, на днях застройщик ЖК «Бриз» в Северодвинске подал извещение о завершении строительства многоквартирного дома, обещанные квартиры в котором ждут 77 человек. В завершающей стадии также находятся работы по возведению еще двух подобных объектов в городе корабелов – ЖК «Гагарин» и ЖК «Белые ночи», в итоге жилье там получат в общей сложности 165 человек.

С учетом текущего состояния дел до конца 2021 года заветные «квадраты» должны получить и участники долевого строительства пятиэтажной секции ЖК «Солнечный» в Северодвинске, добавил чиновник. Застройщик заверил, что активизирует деятельность на объекте после введения в эксплуатацию входящей в комплекс семиэтажки.

В 2022 году работа по восстановлению прав граждан будет продолжена, отметил сотрудник обладмина. Речь идет о долгостроях ЖК «Традиция» и ЖК «Верона» в Архангельске, а также жилых комплексах «Северный» и «Парк» в Северодвинске. Последний, правда, решено демонтировать и начать на его месте возведение нового объекта. Причина – грубые нарушения в ходе строительства, которые уже вылились для застройщика в уголовное дело. Необходимые средства для этого планируется получить в федеральной структуре, курирующей данную сферу.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении семи с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в трех ключевых городах региона.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей