Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Крупную федеральную клинику экстренно закрыли в Архангельске из-за коронавируса
11.04.20 16:18
12307 7
Причиной столь радикальных мер стал выявленный в учреждении случай заболевания коронавирусом. Ближайшие две недели северный медицинский клинический центр имени Семашко будет закрыт на карантин.
 >
Предварительный диагноз COVID-19 был поставлен одной из пациенток, которая с 8 апреля находилась на лечении в стационаре клиники по иному заболеванию. Ожидается подтверждение теста в федеральной лаборатории.

В настоящее время женщина госпитализирована в центр инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы, состояние пациентки тяжелое, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, пояснили в облминздраве. 

В соответствии с противоэпидемическими требованиями, в федеральном медучреждении прекращено оказание всей плановой медицинской помощи, пациенты направляются в лечебные учреждения, подведомственные министерству здравоохранения Архангельской области.

На ближайшие 14 дней медцентр им. Семашко будет закрыт на карантин. Пациенты и сотрудники больницы, контактировавшие с больной, находятся под строгим медицинским наблюдением.

«Теперь все больше заболевших тяжелой коронавирусной пневмонией не имеют никакого так называемого эпиданамнеза, то есть эти люди не контактировали с больными коронавируной инфекцией. Заражения произошли от бессимптомных носителей или легко болеющих, а самое главное – не соблюдажщих карантин. Я хочу сказать вам, не соблюдающим: из-за вас сейчас погибают люди! Разбудите свою совесть. Останьтесь дома. Даже если вы считаете себя здоровыми», - такими словами прокомментировала произошедшее руководитель СМКЦ им. Семашко Елена Казакевич.
11 62
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей