Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава налоговой службы Поморья оказался замешан ещё в одной коррупционной схеме
14.04.20 10:31
5818 0
В ходе расследования уголовного дела попавшегося на взятке руководителя регионального управления налоговой службы всплыл ещё один факт коррупции со стороны Сергея Родионова. И снова речь о миллионах рублей.
 >
С декабря прошлого года руководитель управления ФНС России по Архангельской области и НАО продолжает находиться в СИЗО. Сергея Родионова обвиняют в получении взятки в размере 8,5 миллионов рублей. За эти деньги от главного архангельского налоговика требовалось снизить пени и штрафы, начисленные в отношении коммерческой организации в результате камеральной проверки.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР пояснили, что в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Родионов причастен к еще одному факту коррупции. Речь идет о получении взятки в сумме более 1 миллиона рублей от руководителя некой коммерческой организации, уже не связанной с фирмой, фигурирующей в нашумевшей «хлебной» истории. Деньги предназначались за непринятие мер налогового контроля. Расследование продолжается.

Напомним, фигурировавшая в деле о задержании главы налоговой службы Поморья фирма КТА отделалась штрафом. Руководство компании признало свою вину и содействовало в раскрытии коррупционного преступления. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей