Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Посредник в деле о взятке главы налоговой службы Поморья предстанет перед судом
21.07.20 15:07
1504 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении сотрудника питерского вуза. В 2019 году он выступил посредником при передаче взятки руководителю регионального подразделения федеральной налоговой службы Сергею Родионову.
 >
Фото: pixabay.com
Экс-сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета Владимир Венгерцев, курсируя по делам между городами Архангельск, Северодвинск и Санкт-Петербург, согласился выступить посредником в передаче взятки начальнику УФНС России по Архангельской области и НАО от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере заготовки, сбора и утилизации металлолома. Напомним, речь идет о компании КТА, незаконным образом «сэкономившей» на налогах сотни миллионов рублей.

Общая сумма переданных в качестве взятки финансовых средств приближается к 10-ти млн рублей, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. За эти деньги главный архангельский налоговик обещал снижение размера недоимки, пеней и штрафов, начисленных по результатам выездной налоговой проверки в этой фирме, а также предоставление рассрочки по уплате штрафных санкций путем заключения с региональным управлением ФНС России мирового соглашения.

Ректору Санкт-Петербургского государственного экономического университета, сотрудником которого являлся Венгерцев, внесено представление с целью недопущения аналогичных случаев со стороны работников и студентов вуза.

Уголовное дело с утврежденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Архангельска. Бывшему университетскому преподователю предстоит ответить за пособничество при передаче взятки. Следствие по громкому коррупционному делу в отношении главы региональной налоговой службы Сергея Родионова, пойманного с поличным под занавес прошлого года в одном из популярных кафе города, еще продолжается
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей