Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Крик отчаяния жителей переулка Водников в Архангельске дошел до главы Следкома РФ
11.06.20 19:52
3732 5
Следственный комитет России взял на контроль ситуацию с разваливающимися на глазах деревянными домами в центре города. Стражи порядка также разберутся со «шквалом огня», захлестнувшим деревянный Архангельск.
 >
На фото: жители деревянных домов в пер. Водников
В эфире федерального телеканала НТВ в программе о чрезвычайных происшествиях рассказали о двух архангельских «деревяшках», сошедших со свай. Жильцы злополучных домов неоднократно предупреждали чиновников о возможных проблемах, однако, судя по всему, безуспешно. Произошедшее – яркое тому доказательство. В этой связи председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разобраться в ситуации.



Архангельские следователи уже начали проверку по фактам разрушения жилых строений. «Есть основания полагать, что управляющие компании, обсуживающие указанные дома, ненадлежащим образом их содержали и обслуживали», сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

Одновременно с этим местные полицейские выясняют обстоятельства «огненных инцидентов» в старом Архангельске, количество которых за последнее время резко возросло. Настоящим «кварталом бедствия» в этом плане можно назвать территорию с деревянными домами, ограниченную проспектом Обводный канал и улицами Выучейского и Розы Любксембург. Жилые постройки здесь либо сходят со свай, либо горят. Одна за другой.



Минувшей ночью, спустя каких-то пару часов после жаркой дискуссии народа с чиновниками, здесь был зафиксирован очередной факт поджога. И не один. Помимо официально установленного правоохранителями случая преднамеренных действий, направленных на уничтожение дома номер 55 по ул. Розы Люксембург, были обнаружены и ликвидированы силами самих жильцов еще два очага возгорания в зданиях по-соседству.

В сложившейся ситуации, особо не надеясь на помощь властей, архангелогородцы вынуждены дежурить ночами, чтобы уберечь свои семьи, в которых есть и маленькие дети, и пожилые люди. Несмотря на то, что часть домов в данном районе уже признаны аварийными, а некоторые находятся буквально в шаге от этого, в полуразвалившихся «деревяшках» продолжают обитать люди, которым просто некуда идти. Маневренного фонда, пригодного для жилья, в Архангельске попросту не хватает.



В то же самое время на исполнении у чиновников мэрии находятся сотни судебных вердиктов о расселении жителей аварийного муниципального жилищного фонда. Максимум, на что хватает средств бюджета – оплату штрафов за игнорирование решений суда. И так происходит уже не один год, а если точнее – не одно десятилетие...
7 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей