Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Архангельском ЦБК усилят борьбу с COVID-19 из-за попадания вируса на комбинат
07.06.20 13:01
4464 0
На минувшей неделе несколько сотрудников АЦБК оказались в числе инфицированных. Диагноз COVID-19 подтвержден у трёх человек. Не исключен рост количества заболевших, так как круг контактов этих работников был очень велик.
 >
Фото с официальной странички АЦБК в соцсети ВКонтакте
На протяжении двух месяцев Архангельскому ЦБК удавалось сдерживать проникновение коронавируса на территорию комбината. В отличие от северодвинских оборонных заводов среди работников градообразующего предприятия Новодвинска все это время фиксировались единичные случаи заболевания благодаря действенным мерам профилактики.

С момента начала коронавирусной пандемии диагноз COVID-19 был официально подтвержден у четырех сотрудников АО «Архангельский ЦБК». Минувшая неделя стала в этом плане тревожной - сразу несколько рабочих комбината оказались в числе зараженных.

По словам руководства АЦБК, диагноз COVID-19 подтвержден у трёх человек. На комбинате не исключают, что это число будет расти, так как круг контактов этих людей был очень велик. К слову, накануне Новодвинск даже обогнал Архангельск в суточной статистике числа заболевших коронавирусом.

В этой связи гендиректор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв обратился к коллективу с призывом максимально ответственно подойти к соблюдению всех мер профилактики, предпринятых на комбинате с целью борьбы с коронавирусной инфекцией. 

«Группа риска по коронавирусу расширяется. Болезнь массово пришла в регионы. В наш регион. Она рядом и угрожает каждому из нас. Очень прошу, воздержитесь от общения, от встреч даже с близкими людьми. Так будет лучше и для вас, и для них. Как показал опыт Москвы, с этой угрозой возможно справиться. Главное – соблюдать все ограничения, беречь себя и своих близких. Мы обязательно остановим коронавирус!», такими словами заканчивается обращение руководителя комбината, полный текст которого приводится на официальной страничке АЦБК в соцсети ВКонтакте

С 28 мая на АЦБК введен обязательный масочный режим на протяжении всего рабочего дня. Действет он и в служебном транспорте комбината – в заказных автобусах по городу, на маршруте «Новодвинск–Архангельск». В местах постоянного массового нахождения сотрудников установлены рециркуляторы-облучатели, контактные поверхности обрабатываются обеззараживающими средствами. Сотрудники газоспасательной службы комбината провели масштабную дезинфекцию помещений и цехов, где трудились заражённые. Дополнительно создана дежурная спецбригада, которая будет помогать бойцам ПГСС в профилактической работе.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей