Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На юго-востоке Архангельской области выпал снег
23.05.22 12:44
2218 0
Ночью и утром 23 мая Красноборский, Ленский и Вилегодский районы накрыло снегом. Во второй половине дня осадки возможны и в столице Поморья.
 >
Фото: vk.com/verkola29
Жители юго-восточных районов Архангельской области 23 мая выкладывали в соцсети снимки заснеженных пейзажей. Выпадение осадков связано с движением циклона через республику Коми. Как сообщили News29 в Севгидромете, до 9 мм осадков выпало в Красноборске, 7 мм - в Яренске, 5 мм - в Вилегодском районе.

«В Архангельске во второй половине дня и ночью также возможен слабый снег, так как циклон сейчас будет подниматься на север. Холодная воздушная масса задержится в регионе на всю неделю. Ночью будут минусовые температуры, днем не выше +10°», – пояснила начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

Лишь к выходным ветер будет постепенно меняться на южный, ночью будут наблюдаться плюсовые температуры, днем столбики термометров могут подниматься до +15°. По словам синоптиков, такая погода является нормой для Архангельской области.

На фоне похолодания власти нескольких районов возобновили подачу отопления. Батареи потеплели в домах Котласа, Шенкурска, Вилегодского округа. В Архангельске чиновники смогли вернуть тепло только в социальные учреждения, жители продолжают жаловаться на холод в квартирах.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей