Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Шерстяные носки и обогреватели помогают архангелогородцам пережить холод в домах
21.05.22 20:42
3037 6
Почти сразу после отключения отопления в Архангельске заметно похолодало. Ночью фиксируются даже отрицательные температуры. Горожане начали массово жаловаться на холод в квартирах.
 >
Фото: News29
С 17 мая в Архангельске завершился отопительный сезон. Перед этим в течение недели стояла довольно теплая погода, столбики термометров поднимались до +17°. В связи с этим горожане, дома которых не оборудованы автоматическим регулятором теплоснабжения, начали жаловаться на жару в квартирах. В соцсетях публиковались фотографии градусников, на которых было +32°.

Практически сразу после отключения отопления в столице Поморья похолодало до +5°…+7°. Архангелогородцы начали выражать недовольство по поводу невыносимого холода в домах. В отдельных квартирах люди живут при температуре +14°. Власти были вынуждены пойти на попятную и вернуть отопление, но лишь в социальные учреждения. Вновь подключить многоквартирные дома к теплоснабжению довольно трудно.

«Спала под тёплым зимним одеялом. Хожу по квартире в теплых флисовых штанах, двух кофтах и двух носках», - написала в соцсети Анастасия Шулятьева. Другие горожане согреваются с помощью обогревателя, некоторые греются с помощью газовой плиты, что не одобряется пожарными. Дело в том, что в этом случае возникает вероятность возникновения возгорания, повышается концентрация угарного газа.

Больше повезло жителям Приморского района. Например, в Катунино и Уйме отопление не выключали. Продолжается отопительный сезон и в Северодвинске.

Ближайшей ночью также ожидаются отрицательные температуры. Потепление придет лишь к середине следующей недели. 

5 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей