Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После изменения прогноза погоды власти Архангельска решили отключить отопление
16.05.22 16:41
7907 8
С 16 мая ТЭЦ переходит на режим подачи теплоносителя только для горячего водоснабжения. Ранее завершить отопительный сезон власти не могли из-за ночных заморозков, которые обещали синоптики.
 >
Фото: pixabay.com
Почти неделю в Архангельске стояла довольно теплая погода. Однако завершить отопительный сезон власти не решались из-за ночных заморозков, которые обещали синоптики.

- Сейчас стало ясно, что возможность для отключения отопления есть. От жителей поступали многочисленные жалобы на жару в квартирах. Сегодня ТЭЦ начнет переходить на режим подачи теплоносителя только для нужд горячего водоснабжения, - пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Тем не менее к середине недели ожидается небольшое похолодание до +5°…+7°. В настоящее время формируется график гидравлических испытаний и отключения горячей воды. После утверждения он будет опубликован. Планируется, что отключения начнутся с 22 мая, пояснили в пресс-службе горадмина.

Напомним, решение об отключении отопления принимается после того, как среднесуточная температура воздуха в Архангельске держится на отметке +8° в течение 5 дней. 
5 27
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей