Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ТГК-2 не может централизованно изменять температуру теплоносителя в Архангельске
13.05.22 10:28
5595 4
В Архангельске установилась теплая погода, в то же время батареи у многих горожан стали очень горячие. Что делать в такой ситуации, рассказали в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области.
 >
Фото: News29
Отключение отопления происходит, когда на протяжении пяти дней подряд средняя температура воздуха устанавливается на отметке выше +8°. В последние дни в городе дневные температуры достигали отметок +16°…+18°. В результате в квартирах у некоторых горожан батареи стали слишком горячие. Однако возможности централизованно регулировать отпуск тепловой энергии у ТГК-2 нет.

— В Архангельске система теплоснабжения централизованная, с регулированием отпуска тепловой энергии на источнике – Архангельской ТЭЦ, – пояснил директор Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 – Андрей Воробьев. – Температура теплоносителя, выходящего с источника, регулируется на ТЭЦ одновременно для всех потребителей, регулировка температуры теплоносителя индивидуально для каждого потребителя на источнике теплоснабжения невозможна.

В этой связи корректировка подачи тепла возможна лишь в самих домах – за счет регулировки тепловых пунктов, чем должна заниматься обслуживающая организация: управляющая компания, ТСЖ. Кроме того, собственники квартир имеют право дополнительно установить термоголовки на радиаторы отопления для управления температурой радиатора в автоматическом режиме или вручную.

Напомним, в прошлом году начало мая выдалось очень жарким. Отопление власти отключили уже 13 мая.
28 33
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей