Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Нет сортировки: в Архангельске продолжает игнорироваться терсхема обращения с ТКО
17.01.20 14:09
2613 0
В столице Поморья многие виды отходов с 1 января 2020 года должны направляться для сортировки на мусороперерабатывающий комбинат. Однако этого не происходит из-за отсутствия договора между предприятием и регоператором.
 >
Фото: ampk.ru
С 1 января 2020 года к обязанностям регоператора по обращению с ТКО в Поморье приступила компания «Экоинтегратор». Потоки мусора теперь должны направляться в соответствии с положениями, закрепленными в территориальной схеме обращения с ТКО. Документ предусматривает сортировку 110 тысяч тонн отходов в год на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате (АМПК). В данный момент весь мусор в столице Поморья отправляется прямиком на городской полигон.

Причина кроется в отсутствии договора между регоператором и АМПК. Гендиректор «Экоинтегратора» Анатолий Назаров заявил, что договор предприятию был направлен, но обратной связи не последовало. Однако Евгений Чечерин, представитель Региональной ассоциации операторов ТКО, куда входит и мусороперерабатывающий комбинат, пояснил, что ответ был подготовлен ещё в прошлом году, ему даже был присвоен соответствующий входящий номер.

Сейчас предприятие продолжает работу, вывозит свои желто-синие контейнеры, куда горожане уже много лет складывают полезные фракции мусора. Но эти потоки не включены в терсхему и соответственно не входят в ежемесячную плату за мусор.

В беседе с корреспондентом News29 глава АМПК привел пример воспрепятствования деятельности комбината, рассказав о факте блокировки машины АМПК в Архангельске. Выезд со двора спецтехнике заблокировала легковушка, на пассажирском сидении которой сидел мужчина, представившийся сотрудником регоператора.

Представитель регоператора в свою очередь опроверг эту информацию. «Переговоры идут, никаких препятствий к осуществлению деятельности АМПК мы не предпринимали. В настоящий момент все силы сотрудников регоператора направлены на обеспечение стабильной работы компании, подписание договоров с перевозчиками. Сейчас значительная часть руководящего состава работает в районах области. Протокола разногласий от АМПК мы не получали, ничего не мешает комбинату снова направить нам этот документ, - пояснил корреспонденту News29 пресс-секретарь регоператора Денис Загайнов.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru