Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полученную «Экоинтегратором» в 2020 году «сверхприбыль» учтут в тарифе на 2022 год
16.03.21 11:18
1870 1
В 2020 году в мусорный тариф были заложены деньги на обработку мусора, но этих услуг «Экоинтегратор» так и не оказал. В правительстве Архангельской области заявили, что данный факт учтут при расчете тарифа на 2022 год.
 >
Фото: News29
В тариф на услуги по вывозу ТКО на 2020 год в Архангельской области была включена обработка мусора, цифра составила 4,1% от всего тарифа. Для примера, на закупку контейнеров уходило не более 1%.

Однако в течение всего минувшего года «Экоинтегратор» так и не смог договориться с АМПК о сотрудничестве. В итоге заплаченные населением деньги просто-напросто осели на счетах регоператора. В тарифе на 2021 год обработка мусора уже не прописана. Однако цифры в платежках изменились в меньшую сторону лишь из-за отмены признанного незаконным норматива накопления мусора. Отсутствие обработки ТКО на новом тарифе никак не сказалось.

В пресс-службе правительства Поморья News29 пояснили, что при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора влияют различные факторы, которые могут оказать более значительное влияние на размер тарифа в сторону увеличения, чем исключение из единого тарифа регоператора затрат на обработку ТКО.

«В соответствии с требованиями законодательства, при установлении тарифов на 2022 год на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности регоператора, агентством по тарифам и ценам Архангельской области будет проведен анализ хозяйственной деятельности «Экоинтегратора» за 2020 год и полученные показатели будут учтены при расчете предельного единого тарифа на 2022 год», - сообщили в областном правительстве.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей