Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд вновь признал завышенным установленный в Поморье норматив накопления ТКО
21.04.21 10:42
1498 1
Судебные тяжбы активистов и чиновников правительства области по поводу норматива накопления ТКО напоминают игру в «кошки-мышки». Суд признал уже второй установленный в регионе норматив накопления мусора завышенным.
 >
Фото: News29
В начале 2021 года вступило в силу решение Второго Апелляционного суда Санкт-Петербурга, который признал завышенным норматив накопления ТКО в размере 2,77 куб.м. в год на одного жителя региона. Оказалось, что исследование велось на контейнерных площадках, которыми пользовались жители нескольких многоэтажек, расчеты же велись исходя из количества жильцов одного дома.

Никаких объяснений со стороны правительства по поводу причин завышенных показателей после этого не последовало. Чиновники просто установили так называемый временный норматив в размере 2,38 куб.м., а затем наняли подрядчика почти за 6 млн рубелей для расчета нового норматива.

Однако ведущий «мусорную» тяжбу с Министерством природных ресурсов и ЛПК юрист Денис Большаков уверен, что в переходный период должен действовать так называемый «старый» норматив в размере 2,19 кубометров в год на человека. Он вновь обратился в областной суд, который снова встал на сторону активистов. Сейчас и «временный» норматив признан незаконным. Теперь, по старой схеме, чиновники обжалуют это решение в суде апелляционной инстанции.

Добавим, в течение года жители региона платили за мусор исходя из завышенного норматива накопления ТКО, но вопрос о перерасчете платы за эти месяцы со стороны чиновников облправительства и работников надзорных ведомств даже не поднимается.
37 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей